灣區評論:舊金山砸車的罪魁禍首找到了!

【大紀元2018年07月26日訊】在舊金山遇到砸車偷竊已經是家常便飯。去年達到創紀錄的三萬一千多起,比前年增加了24%。最近,一項研究發現,加州砸車偷竊氾濫與2014年11月通過的一項法案有關,因為自從加州47號減罪法案通過以後的兩年內,全加州的砸車偷竊案件從原來的每月16,000 ~ 17,000,增加到了每月19,000起到20,000起,增加了18%。

砸車偷竊如此氾濫,是因為砸車慣犯可以非常囂張和肆無忌憚地砸車,而不用害怕被逮捕。因為加州的法律為他們創造了一個極大的法律漏洞,使他們逃避法律的追究和警察的抓捕。

2014年11月,加州通過了加州47號減罪法案,把許多重罪減成了輕罪。偷竊犯罪只有在損失金額超過950美金才成為重罪,一般來說,修車窗的費用都在500美金以下,所以,砸車犯罪一般都不會構成重罪。

另外加州法律規定警察可以逮捕事發後的重罪嫌犯,但只能逮捕正在作案的輕罪嫌犯。對於輕罪嫌犯,警察不可以在事發後逮捕。因為加州47號減罪法案製造了這個漏洞,警察很難抓到砸車偷盜犯罪,因為嫌犯砸車作案時,警察在場觀察的情況很罕見。其它證據如錄像等都無法能夠成為逮捕嫌犯的理由。所以,僅僅砸車犯罪,警察都不可以給予逮捕或搜身;就算砸車賊被成功起訴,加州對輕罪的處罰,幾乎對罪犯不構成太大的處罰效應。

加州47號減罪法案改變了對偷盜犯罪的定義,把大部分罪改成了輕罪,而且還限定了對輕罪最高刑期為364 天,即不可超過一年。

如此,加州47號減罪法案成功地製造了一個法律漏洞,難怪許多警察都感到加州的法律已經在鼓勵和縱容偷盜犯罪。就算警察費了九牛二虎之力抓到嫌犯,法庭也不能把罪犯關多久,有的就只關幾天就出來了,氣得警察也懶得執法抓人:許多民眾不禁嘆息,怎麼加州變成了好人受氣,賊人受保護,小偷嘲笑警察,小偷狀告商家的地方?!

人們可能要問,加州法律是被小偷鑽了空子,還是有人專門有意製造了這樣一個空子? 遺憾的是這個答案可能是後者。

本來,不可偷盜是基督教文化《十誡》的核心內容之一,偷盜不僅侵佔別人的利益,而且違反了神的旨意,是非常顯而易見的人類公認的犯罪行為。減輕對其處罰的法律是人類文明的一種倒退。但實際上,這種有意的行為還有更陰險的目的。大紀元系列社論《魔鬼在統治著我們的世界之16法律篇》中指出:「法律在共產國家是魔鬼可以隨意玩弄,作為其用來維護統治、固化意識形態與打壓百姓的工具,那麼在自由國家,魔鬼的圖謀則是顛覆法律的傳統信仰與道德基礎,變異善惡標準,爭奪法律制定權與執行權,並確立魔鬼所期望的法律準則與實踐。作為法治國家領頭羊的美國在法律領域受到的方方面面的侵蝕。法律與政治、宗教、教育等領域密切相關。在共產邪靈滲透全球、把黑手伸向各個角落的今天,西方法律也無法倖免於被邪靈全方位滲透變異。」

這些法律的制定者在共產邪靈的挾持下,為犯罪分子大開綠燈。「最終目的是以此造成國家機器的癱瘓,藉以製造社會動蕩,為擴大政府許可權製造藉口,或伺機發動政變或暴力革命。」

舊金山和加州砸車犯罪的氾濫就可以看到,這個世道的變化不僅令人不適應,而且讓人深深地感到擔憂。其中,我們每個人都是最後的受害者,但同時我們又可能是沾染了那種表面華麗、實際極壞的共產思潮的不知不覺的推動者。◇

(此文發表於1196D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生