猶他州拓荒節大遊行 邀請經文處參加

【大紀元2018年07月25日訊】駐舊金山台北經濟文化辦事處馬鍾麟處長,7月24日應邀參加猶他州首府鹽湖城市(Salt Lake City)每年一度的拓荒節大遊行(Days of 』47 Parade),馬處長搭乘主辦單位安排的敞篷禮車,帶領當地僑社所籌組的舞獅隊及三太子表演團隊,沿途揮舞中華民國及美國國旗向夾道數萬群眾致意互動,受到熱烈歡迎。主辦單位於沿途所設各廣播站在台灣遊行隊伍經過時,均不斷介紹中華民國台灣與猶他州的緊密姊妹友好關係,獲得當地民眾熱烈鼓掌,獲得在場民眾高喊:歡迎台灣!
馬處長此次是應鹽湖市邀請參加遊行活動,馬處長於遊行開始前曾與參加遊行活動的猶他州政要名流寒暄交誼,馬處長並且表示,拓荒節遊行規模盛大,各界熱烈參與,非常具有意義,未來將動員更多資源投入此項活動,增進台美文化交流。

拓荒節遊行為猶他州年度盛事,規模為全美第三大,僅次於加州帕薩迪納新年玫瑰花車遊行,及紐約市梅西百貨感恩節遊行。拓荒節遊行活動當日,當地電視台及廣播電台均進行實況轉播,遊行全程並設立十餘處廣播站,持續介紹參加遊行單位。

馬處長並利用此次參加遊行活動機會,拜會當地政界及僑界領袖,進一步推動台灣與猶他州緊密的合作及姊妹州關係。(舊金山經文處供稿)◇

(此文發表於1196C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生