舊金山灣區房屋銷售下降 房價仍在攀升

【大紀元2018年07月26日訊】據房地產數據公司CoreLogic,週三(7月25日)發布的一份報告顯示,舊金山灣區購房活動在6月份放緩,繁忙的夏季購房季節因庫存稀缺和創紀錄的房價而降溫。灣區9縣區上月的房價中值較上年同期上漲了兩位數,至87.5萬美元,與5月份創下的紀錄高點持平。總的來說,舊金山灣區的房價中值較去年6月上漲了12.9%。房屋銷售比去年下降了近10%。CoreLogic分析師Andrew LePage稱,「6月份房屋銷售為4年來最低,交易總額降幅為14個月來最大」。

2012年4月,舊金山灣區房價中值為42.5萬美元。但現在7位數的現金出價購買房屋已成為常態。

CoreLogic的數據顯示,今年6月阿拉米達(Alameda)縣新建和現有住宅與公寓的平均售價為87萬美元。聖塔克拉拉縣的房價上漲至115萬美元,聖馬刁(San Mateo)縣為133萬美元,舊金山為134萬美元,而康特拉科斯塔(Contra Costa)縣則為63.6萬美元。聖塔克拉拉縣(Santa Clara)引領了房價的飆升。與去年6月相比,聖塔克拉拉縣的房價上漲了19.5%。同期,阿拉米達縣上漲了12.3%,聖馬刁縣上漲了10.4%,康縣上漲了9.7%,舊金山上漲了7.3%。◇

(此文發表於1196D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生