旧金山湾区房屋销售下降 房价仍在攀升

【大纪元2018年07月26日讯】据房地产数据公司CoreLogic,周三(7月25日)发布的一份报告显示,旧金山湾区购房活动在6月份放缓,繁忙的夏季购房季节因库存稀缺和创纪录的房价而降温。湾区9县区上月的房价中值较上年同期上涨了两位数,至87.5万美元,与5月份创下的纪录高点持平。总的来说,旧金山湾区的房价中值较去年6月上涨了12.9%。房屋销售比去年下降了近10%。CoreLogic分析师Andrew LePage称,“6月份房屋销售为4年来最低,交易总额降幅为14个月来最大”。

2012年4月,旧金山湾区房价中值为42.5万美元。但现在7位数的现金出价购买房屋已成为常态。

CoreLogic的数据显示,今年6月阿拉米达(Alameda)县新建和现有住宅与公寓的平均售价为87万美元。圣塔克拉拉县的房价上涨至115万美元,圣马刁(San Mateo)县为133万美元,旧金山为134万美元,而康特拉科斯塔(Contra Costa)县则为63.6万美元。圣塔克拉拉县(Santa Clara)引领了房价的飙升。与去年6月相比,圣塔克拉拉县的房价上涨了19.5%。同期,阿拉米达县上涨了12.3%,圣马刁县上涨了10.4%,康县上涨了9.7%,旧金山上涨了7.3%。◇

(此文发表于1196D期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生