野火面积扩大 加州优胜美地公园部分关闭

【大纪元2018年07月25日讯】已经延烧了十多天的加州优胜美地佛格森火灾(Ferguson Fire),目前延烧已超过三万六千英亩,由于火势不断扩大,周二(7月24日)消防当局首次宣布将关闭部分优胜美地(Yosemite)园区,同时要求游客必须在周三(7月25日)前全部撤离。

这场佛格森火灾(Ferguson Fire)从7月13日开始延烧,至周二(7月24日)早上,25%被控制,附近多个社区被要求强制撤离。

由于佛格森大火(Ferguson Fire)引起的烟雾,周二(7月24日)当局首次宣布,他们将关闭大部分公园,从南通往公园的41号公路和进出口也将在周三中午前关闭。

这场火灾中一名消防员于7月14日遇难,另有6人受伤,目前在16架直升机的帮助下,超过3,300名消防员参与灭火。

有官员表示,临时关闭预计将持续到2018年7月29日(周日)。◇

(此文发表于1196C期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生