東亞青運會遭取消 矽谷台僑社團抗議

【大紀元2018年07月27日訊】(大紀元記者曹景哲庫柏蒂諾報導)台中東亞青運會被東亞奧委會臨時取消一事,在海內外引起強烈反響。週四(26日),舊金山灣區台灣社團譴責中共的霸權行徑,希望台灣團結對外,呼籲東亞奧委會把體育和政治分開來,不要玷污奧運精神。

7月24日,東亞奧林匹克委員會(EAOC)在北京召開臨時理事會,決議停辦原定在台灣舉辦的第一屆東亞青年運動會。這是近期中共施壓國際組織,打壓台灣的又一個例子。中共近年,用金援方式搶奪台灣的邦交國,多次脅迫世界衛生組織拒絕台灣參加WHA大會,今年更脅迫航空公司將目的地台灣改為中國之下的台灣。

台中-庫柏蒂諾友誼城市協會會長陳安南表示,通過最近的一些事件,讓台灣人民更認清中共的「鴨霸」行為,同仇敵愾,更激起對中共政權的厭惡。


民進黨美西黨部執行委員李漢文表示,一致譴責中國共產黨政府的蠻橫流氓行為。(曹景哲/大紀元)

民進黨美西黨部執行委員李漢文說:「我們一致譴責中國共產黨政府的蠻橫流氓行為」。她也介紹說,東亞青年運動會前身為東亞運動會,2014年就決定第一屆賽事在台中市舉辦,這也是台灣有史以來第一次主辦奧運體系的國際運動賽事。過去4年來,台中市為籌備賽事已經花費6.7億台幣(約2,200萬美元)。這次停辦,不僅讓台中損失慘重,對東亞的青年選手來說也是巨大損失,數年的努力可能會無結果。

僑務諮詢委員李文雄則表示,當然要抗議中共的行徑,不過每次中共的無厘頭的打壓,都相當於為民進黨助選,幫助民進黨拉抬選情,這只能說明中共不了解民主社會,也不理解民主社會國民的感受。


僑務諮詢委員李文雄譴責姚元潮密告東亞奧委會,享受著台灣的好處,卻出賣台灣。(曹景哲/大紀元)

對於前中華奧會國際組長姚元潮密告東亞奧委會,台灣正在推動東京奧運正名公投,導致台中青運會被取消,矽谷僑領不滿自家人扯後腿,做傷害台灣的事情。

僑務諮詢委員李文雄說,姚元潮已經88歲了,享受著優厚的退休金,享受著台灣的好處,卻出賣台灣,這讓人情何以堪?他特別強調,潛伏在台灣的「第五縱隊」不知道有多少,一到中共需要的時候,就跳出來搖旗吶喊,為中共賣力,做違反台灣人民意志的事情。◇

(此文發表於1196E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生