东亚青运会遭取消 硅谷台侨社团抗议

【大纪元2018年07月27日讯】(大纪元记者曹景哲库柏蒂诺报导)台中东亚青运会被东亚奥委会临时取消一事,在海内外引起强烈反响。周四(26日),旧金山湾区台湾社团谴责中共的霸权行径,希望台湾团结对外,呼吁东亚奥委会把体育和政治分开来,不要玷污奥运精神。

7月24日,东亚奥林匹克委员会(EAOC)在北京召开临时理事会,决议停办原定在台湾举办的第一届东亚青年运动会。这是近期中共施压国际组织,打压台湾的又一个例子。中共近年,用金援方式抢夺台湾的邦交国,多次胁迫世界卫生组织拒绝台湾参加WHA大会,今年更胁迫航空公司将目的地台湾改为中国之下的台湾。

台中-库柏蒂诺友谊城市协会会长陈安南表示,通过最近的一些事件,让台湾人民更认清中共的“鸭霸”行为,同仇敌忾,更激起对中共政权的厌恶。


民进党美西党部执行委员李汉文表示,一致谴责中国共产党政府的蛮横流氓行为。(曹景哲/大纪元)



民进党美西党部执行委员李汉文说:“我们一致谴责中国共产党政府的蛮横流氓行为”。她也介绍说,东亚青年运动会前身为东亚运动会,2014年就决定第一届赛事在台中市举办,这也是台湾有史以来第一次主办奥运体系的国际运动赛事。过去4年来,台中市为筹备赛事已经花费6.7亿台币(约2,200万美元)。这次停办,不仅让台中损失惨重,对东亚的青年选手来说也是巨大损失,数年的努力可能会无结果。

侨务咨询委员李文雄则表示,当然要抗议中共的行径,不过每次中共的无厘头的打压,都相当于为民进党助选,帮助民进党拉抬选情,这只能说明中共不了解民主社会,也不理解民主社会国民的感受。


侨务咨询委员李文雄谴责姚元潮密告东亚奥委会,享受着台湾的好处,却出卖台湾。(曹景哲/大纪元)

对于前中华奥会国际组长姚元潮密告东亚奥委会,台湾正在推动东京奥运正名公投,导致台中青运会被取消,硅谷侨领不满自家人扯后腿,做伤害台湾的事情。

侨务咨询委员李文雄说,姚元潮已经88岁了,享受着优厚的退休金,享受着台湾的好处,却出卖台湾,这让人情何以堪?他特别强调,潜伏在台湾的“第五纵队”不知道有多少,一到中共需要的时候,就跳出来摇旗呐喊,为中共卖力,做违反台湾人民意志的事情。◇

(此文发表于1196E期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生