聖荷西加強治安 警局新直昇機投入使用

【大紀元2018年07月28日訊】(大紀元記者李文淨聖荷西報導)隨著一陣轟鳴聲,一架輕盈的小直昇機緩緩降落在聖荷西警局前的街道上。週五(7月27日),矽谷聖荷西警局宣布最新購置的新款直昇機正式投入使用。這架被命名為「Air3」的空中客車H125直昇機,將參與巡邏、罪案追蹤、空中支援和搜救等任務。

聖荷西飛行警員庫巴斯塔(Christopher Kubasta)介紹說,這架直昇機非常安全,有很多監控系統,電子系統控制並監控發動機,還可以監控健康問題與機械方面問題等,比原來的直昇機進步許多。

空中客車H125直昇機是執法中最常用的單引擎直昇機之一,具有出色的安全紀錄。它前面有兩個飛行員的座位,後面有四名乘客的座位,共容納六人,耗資570萬美元。

得益於賽峰Arriel 2D發動機,H125直昇機直接維護成本顯著降低,讓運營績效得到提升。新交付和在役直昇機的大修間隔時間(TOB)延長了25%達到5,000小時,以及新的3年/2,000小時保修條件。

聖荷西加強治安 警局新直昇機投入使用
聖荷西警局新的H125直升機與7月27日開始服役。(曹景哲/大紀元)

聖荷西警局表示,新購置的直昇機給予聖荷西警力打擊罪犯極大的幫助。聖荷西警察局局長加西亞(Eddie Garcia)表示:「作為我們空中之眼,Air3的攝影鏡頭配置,能夠提供更多細節,直昇機可以安全飛得更高,同時提供清晰可用畫面。」

飛行警員庫巴斯塔也說:「我們會更快地抵達目的地,縮短反應時間,並加載救援人員或受傷人員,而且我們所需要的,它都能運載。」

新直昇機的飛行時間也大大延長,從原來的2到2個半小時,增加到4到4個半小時的飛行時間。

警局表示,新款直昇機Air3當天將正式投入巡邏,協助地勤人員偵查、追蹤暴力嫌疑人和搜索失蹤人員。◇

(此文發表於1196F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生