台灣語言美食藝術文化營下週矽谷開幕

【大紀元2018年07月28日訊】(大紀元記者景雅蘭苗必達報導)週五(7月27日),北加州台灣學校聯合會宣布,將於8月3日到5日舉行每年一度的台灣語言美食藝術文化營活動,邀請灣區民眾一起體驗台灣的美食、書法、繪畫等民俗文化。

發布會上北加州台灣學校聯合會會長曾鴻圖、 文教中心主任閻樹榮、全美台灣客家會前會長張祿生、北加州台灣客家會前會長簡雅如等出席。

曾會長表示今年研習內容很豐富,特聘多位大學教授專家授課:如張梅駒老師教「傳統書法」、詹明芬畫家教「傳統彩墨」、黃琡珺教授布袋戲,還有美食課程教大家包粽子,捏麵人等活動,林鐘一老師講說文解字等。

北加州台灣學校聯合會會長曾鴻圖說:「說文解字會用科學的分門別類的方法,把漢字分門別類,用象形文字演進的方式,解釋這個字是怎麼寫出來的。」

主辦方鼓勵親友家中有16歲青少年者免費參加,會贈送他們手工設計裁剪的成人禮服。這項活動最適合「親子同學」,讓大人和孩子同時在溫馨快樂中體驗傳統文化,希望大家踴躍報名。

「我們稱作家長教師營,凡是對傳統文化有興趣的人來參加,最主要的就是大人參加了要回去在家裡在學校里教小朋友。」曾鴻圖說。

曾會長表示:「語言是文化的最重要一環。失去語言文化的能力,族群就會消失。」他呼籲大家撥冗來參加傳統文化盛宴。

閻樹榮表示:「台灣台籍的鄉親他們在這邊,那他們也是對自己本身的文化有一個使命感,希望能夠傳承到二三代,一直往下傳承,甚至介紹給主流社會,介紹給美國這邊的社會,這個都是他們的使命感。」

本屆文化營將於8月3日到5日舉行,地點在南灣文教中心(100 S. Milpitas Blvd., Milpitas, CA 95035),報名詳情請聯絡曾鴻圖408-255-5777、408-896-2879、408-466-8589。或上網查閱詳情:http://www.CreativeSchools.org。◇

(此文發表於1196F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生