北加州野火悲劇 老婦給曾孫蓋濕毯仍難逃死劫

【大紀元2018年07月31日訊】野火在北加州地區迫使數萬人撤離。大火已造成六人死亡,其中包括一個家庭的三名成員,他們逃生不及在自家喪命。

截至週日早晨,加州卡爾大火(Carr Fire)已覆蓋了近150平方英里,僅有17%面積的火勢得到控制。

《紐約郵報》報導,死者是70歲的老婦麥樂蒂(Melody Bledsoe)以及她5歲的曾外孫詹姆士(James Roberts)和4歲的曾外孫女愛蜜莉(Emily Roberts)。地點在北加州雷丁市的郊區。

麥樂蒂的丈夫布萊索(Ed Bledsoe)流淚回憶說,他26日開車出門辦事,接到電話馬上衝回家救人,他告訴《沙加緬度勤奮者報》(Sacramento Bee)說:「我不知道我是哪裡做錯了。我有兩位小天使,我把他們留在了該死的火中。」

火勢太猛,讓他進不了家門。布萊索說,他家沒有收到當局要求疏散撤退的警告。

孩子們的姑姑卡拉(Carla Bledsoe)說:「我的侄子詹姆士打911電話求救,嚇壞了,但他們說他們沒法及時趕到。」

老婦人的孫女阿曼達(Amanda Woodley)在臉書上說,當大火蔓延整間房子時,老太太拚命用一張濕毯子蓋在兩個孩子身上。

阿曼達說:「奶奶用盡一切方法要救孩子,她用一張濕毯子罩住兩個孩子。」

孩子的母親雪莉(Sherry Bledsoe)向媒體表示:「我的孩子走了。我只能這樣說了。」

布萊索在接受CBS電視台採訪時非常悲痛。一些觀眾紛紛向遇難的老人和孩子表哀悼。一位網民說,孩子們的曾祖父和曾祖母犯了致命的錯誤,他們應該往外奔跑,逃到前院或街道上,而不是躺在那裡等火燒身,為何不為活命而快跑呢?#

責任編輯:李緣