東灣房地產公司 讓買賣雙方和地產經紀三贏(上)

【大紀元2018年07月31日訊】(大紀元譚安舊金山灣區報導)或許您認為,在一場房地產交易當中,讓買家、賣家、和地產經紀三方全贏,簡直是難上加難?事實上,專業且誠信的房地產公司,不但能讓三方全贏、皆大歡喜,還能利用房地產的交易,幫助買家、賣家和地產經紀實現未來願景。

在Peter Adini帶領之下,以「墊腳石」自居的地產經紀公司RE/MAX108,是如何讓每單交易的「每份合約」成為買家、賣家、和旗下地產經紀美夢成真的助力呢?那要先來了解現在交易失敗的原因。

買不到、賣不掉的癥結

Peter Adini是RE/MAX108的總裁,他的房地產事業始於2003年,走過房市高峰,也經歷房市泡沫,現在舊金山灣區房地產持續火熱,行業競爭激烈的情況下,堅持穩扎穩打踏實經營,至今已邁入第15年。他幫助買家和賣家雙贏的訣竅是看清市場優勢,因應市場優勢來解決市場需求。

以灣區各地為例,當前房源數量少、但買家眾多,市場上有大量的買房需求,是個賣家占優勢的「賣方市場(Seller』s Market)」。

表面的情況看來,似乎買家別無選擇,賣家有權決定房屋售價,也可以任意挑選買家。其實,在很多準備出售的房產當中,仍有不少賣方經紀人掉單的房子,且多次反覆出售卻滯銷的情況。

Peter指出,舊金山灣區買房市場需求火熱,滯銷基本不是房子的問題,而是買賣雙方無法達成共識的癥結。

成為市場的最佳助攻

面對這個情況,Peter告訴我們,他交易的致勝關鍵是:「幫助這個市場,順利『清空』源源不絕的大量買家。」迅速替買家找到滿意的房地產,與賣家達成共識完成交易,如此就能協助賣家順利售屋、同時解決市場的需求。

說起來簡單,其中的學問卻不少。Peter指出,買賣達不到共識,通常不是哪一方的錯,而是銷售面向不對頭。因此RE/MAX108特別著重房產「上市(Listing)」的搜集、整理、條列及包裝。

深入理解賣家賣房的優先考量:賣家是想快速售出取得現金;還是想盡量賣得高價;又或者是賣家有情感羈絆;想替自己充滿回憶的老房子找到適合的新主人呢?同時又要敏銳了解買家需求,如:買房用途是長期持有自住,或純投資目的?買家負擔能力在哪?房地產的機能是否符合家庭需要等。

RE/MAX108公司深入調查、分析,在熟知市場上的房源後,下功夫正確包裝待售項目。在上市房產時,就能立刻精準配對,將合適的房源投遞給合適的買家。

當地產經紀的墊腳石

RE/MAX108能達成買賣雙贏,又是如何讓地產經紀人「有用武之地」,成功「三贏」呢?

聰明的地產經紀明白,業績不只是一時的進帳收入,而是需要長遠經營的人脈、信譽和交易記錄。而房地產交易,其實就是買賣契約和經紀人服務的履行。換言之,若契約最終無法履行,經紀人掉單表現記錄打折扣,這更是買屋和賣屋雙方最可怕的惡夢。交易失敗,耗時耗力又虧錢,對誰都沒有好處。

Peter強調:「一份合同在我眼裡,只有確實履行才有意義。」,「我的工作就是致力於讓每份合同確實履行,經紀人的成功就是我的成功。」在買賣的事前調查,又再過程中多方的良性溝通,輔助經紀人完成交易⋯⋯等,Peter都特別下功夫準備。


東灣房地產公司RE/MAX108的總裁——Peter Adini。(RE/MAX108提供)

充分支援,共創三贏

Peter Adini的RE/MAX108 房地產公司不吝惜投資旗下的地產經紀人,然而,經紀人卻享有百分百的自由獨立。公司不會給旗下的經紀人設限,每位經紀人可以自由選擇要獨立工作或者和公司合作。公司也不會因為利益衝突,而干涉經紀人接單。

俗話說:一隻筷子易折,一捆筷子難斷。Peter了解,藉著公司良好的名聲和豐富的資源,分享最新資訊和市場先機,所有經紀均能獲得大量支持,如此才能有效履行房地產交易,完成三方共贏的局面。#(待續)

東灣地產經紀Peter Adiani
CA BRE # 01428844
RE/MAX 108
地址:6635 Dublin Blvd., Suite B2
Dublin, CA 94568
電話:925-388-8300
傳真:925-829-8672
手機:415-516-2999
電郵:peteradiani@comcast.net

本文刊載於舊金山7月7日地產版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李曜宇