加州卡爾大火燒毀民居過千 面積超過聖荷西

【大紀元2018年08月02日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)在北加州肆虐的卡爾大火(Carr Fire)8月1日繼續延燒,其面積已經超過了聖荷西(San Jose),升級成為加州史上第6大火災。

加州森林及防火廳的統計數據顯示,卡爾大火的面積已經達到180.5平方英里(合115,538英畝),超過了聖荷西180.2平方英里的面積。這場於10天在雷丁(Redding)以西299號公路發起的大火,目前僅有35%受控。

公布的數據顯示,大火已經焚毀了1,018幢民居、12幢其它建築以及435幢室外建築;此外,另有181幢民居、6幢商用建築,以及61幢室外建築受不同程度損壞。

加州防火廳在聲明中表示,卡爾大火西部仍面臨挑戰,那裡地形陡峭、加上風大可能不斷引發新的火頭,消防壓力極大。

這場大火已經奪走了6人的生命,其中包括2名消防員——現年36歲的推土機操作員布雷登.瓦尼(Braden Varney),和雷丁消防檢驗員傑瑞米.斯托克(Jeremy Stoke)。

在威士忌鎮公墓(Whiskeytown Cemetery),來自阿拉米達(Alameda)和莫拉嘉-奧林達(Moraga-Orinda)的消防員降半旗,向殉職的消防員致哀。

雷丁當地的報紙《Redding Record-Searchlight》報導,到8月1日上午,仍有4人失蹤;在31日尚有20人失蹤。失蹤者分別是:雷丁的理查德.畢比(Richard Bigby)、夏斯塔(Shasta)的布魯斯.布朗(Bruce Brown),以及雷丁的賈斯汀.瓊斯(Justin Jones)和格倫達.普魯薩(Glenda Prusa)。

在雷丁市,8月1日仍有許多地方維持撤離令、道路關閉,夏斯塔縣以及特瑞尼蒂(Trinity)縣,也是同樣的情況。

有來自加州超過四千名消防人員投入到此次滅火行動中。◇

(此文發表於1197D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生