加州卡尔大火烧毁民居过千 面积超过圣荷西

【大纪元2018年08月02日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)在北加州肆虐的卡尔大火(Carr Fire)8月1日继续延烧,其面积已经超过了圣荷西(San Jose),升级成为加州史上第6大火灾。

加州森林及防火厅的统计数据显示,卡尔大火的面积已经达到180.5平方英里(合115,538英亩),超过了圣荷西180.2平方英里的面积。这场于10天在雷丁(Redding)以西299号公路发起的大火,目前仅有35%受控。

公布的数据显示,大火已经焚毁了1,018幢民居、12幢其它建筑以及435幢室外建筑;此外,另有181幢民居、6幢商用建筑,以及61幢室外建筑受不同程度损坏。

加州防火厅在声明中表示,卡尔大火西部仍面临挑战,那里地形陡峭、加上风大可能不断引发新的火头,消防压力极大。

这场大火已经夺走了6人的生命,其中包括2名消防员——现年36岁的推土机操作员布雷登.瓦尼(Braden Varney),和雷丁消防检验员杰瑞米.斯托克(Jeremy Stoke)。

在威士忌镇公墓(Whiskeytown Cemetery),来自阿拉米达(Alameda)和莫拉嘉-奥林达(Moraga-Orinda)的消防员降半旗,向殉职的消防员致哀。

雷丁当地的报纸《Redding Record-Searchlight》报导,到8月1日上午,仍有4人失踪;在31日尚有20人失踪。失踪者分别是:雷丁的理查德.毕比(Richard Bigby)、夏斯塔(Shasta)的布鲁斯.布朗(Bruce Brown),以及雷丁的贾斯汀.琼斯(Justin Jones)和格伦达.普鲁萨(Glenda Prusa)。

在雷丁市,8月1日仍有许多地方维持撤离令、道路关闭,夏斯塔县以及特瑞尼蒂(Trinity)县,也是同样的情况。

有来自加州超过四千名消防人员投入到此次灭火行动中。◇

(此文发表于1197D期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生