舊金山市長布里德簽署2年111億美元預算 力圖解決街道問題

【大紀元2018年08月02日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)8月1日,舊金山市長布里德(London Breed)簽署2年111億美元預算,為舊金山市有史以來最大筆預算。布里德的預算撥款數千萬美元,力圖解決因為無家可歸者導致的街道、安全等問題。

之前布里德市長視察了南市場街、田德隆等地的街道髒亂的狀況。布里德說:「我們見到的街道狀況是無法接受的,這些預算和投資,是保證舊金山人能夠在全市所有區感受到改變的關鍵一步。」

這個舊金山有史以來最大筆的預算,包括在今後2個財政年度,投資數千萬美元,僱用更多街道清潔工、開辦新的無家可歸者安置中心、避難所等,並將大大提高舊金山警察局在預算中的地位。

其中1,300萬美元,將用於新僱44名街道清潔工,平均分派到11個行政區;此外,這筆撥款還將增設更多公共淋浴站,以及擴大清理四處亂扔的吸毒用針頭等。

另外有1,200萬美元投入到快速住房安置項目,防止弱勢人群成為無家可歸者,以及580萬美元用於建設選民投票通過的、為面臨迫遷的人士提供免費法律諮詢服務的項目。

布里德選擇在為無家可歸者提供永久住房的Bishop Swing Community House簽署預算,以顯示她領導下的市府在力圖解決無家可歸問題的決心。

布里德簽署的這份2年預算案,2017年在已故的時任市長李孟賢的指導下,運作了一個月;在李孟賢突然去世之後的12月,布里德以市議長身分接任臨時市長,但此後市議會選擇市議員麥斐(Mark Farrell)取代了布里德的臨時市長。

麥斐在任臨時市長期間,已經規劃出了預算的大部分內容,在麥斐與布里德,以及預算委員會主席郭嫻(Malia Cohen)的共同協商之下,該預算於6月1日交由市議會討論。◇

(此文發表於1197D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生