周末北加州将迎大风高温 恐加剧大火灾情

【大纪元2018年08月03日讯】(大纪元记者景雅兰综合报导)周四(8月2日),国家气象局发布红色警报,预计本周末北加州地区将出现大风高温天气,恐加剧当前的火灾形势。受火灾影响,湾区空气管理委员会也同时发布了空气污染预警,提醒民众注意保护呼吸系统。

周四(8月2日)国家气象局在北加州部分地区发布红色警报,包括还在延烧卡尔大火的雷丁市,警报从本周四晚上8点开始,持续到本周六晚上11点结束。


截止周四,卡尔大火仅有35%的火势得到控制。 (Photo by Mark RALSTON / AFP) (Photo credit should read MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

气象专家表示,周六可能会在发生火灾的山区,出现时速30英里的大风。火焰有可能在大风的助力下扑向人口更稠密的地区。

加州消防当局表示,消防队员正在为这一潜在的预警做准备,加强火场边缘的防控举措。


目前卡尔大火已经延烧了12万5,842英亩,被毁建筑数量攀升至1,555栋。 (Photo by Mark RALSTON / AFP) (Photo credit should read MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

目前卡尔大火已经延烧了12万5,842英亩,被毁建筑数量攀升至1,555栋。截止周四,仅有35%的火势得到控制。

除了卡尔大火,在北加州的门多西诺县以及优胜美地公园等地的大火仍在延烧。湾区空气管理委员会预计,从本周五开始,火场的烟雾可能随大风吹到湾区,烟尘会刺激眼睛和呼吸道系统,提醒民众,特别是老人和儿童注意做好防护准备。◇

(此文发表于1197E期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生