加州火情嚴峻 門多西諾大火超15萬英畝

【大紀元2018年08月04日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)到8月3日,加州火災情況依然嚴峻,受門多西諾(Mendocino)複合大火威脅,雷克縣(Lake)、科盧薩縣(Colusa)部分地區連夜收到緊急撤離令。這一由河流大火(River Fire)、牧場大火(Ranch Fire)合成的複合大火,到上午7時,總面積已經達到15萬3,738英畝。

由於地勢以及天氣原因,消防隊難以直接抗擊火勢,同時因濃煙蔽日,能見度極差,飛機也很難能夠派上用場。加州森林及防火廳表示,這場大火已經造成41幢民居被焚毀,仍有9,200幢建築處於火災威脅之中,而大火僅有30%受控。

這2場大火連夜延燒,門多西諾國家森林事故消息(Mendocino National Forest Incident Information)顯示,牧場大火迅速東向蔓延,朝向之前雷克縣在6月底7月初爆發的波尼大火(Pawnee Fire)的地段燒過去。由於地勢關係,以及天氣原因,消防隊難以直接抗擊火勢,同時由於濃煙蔽日,能見度極差,飛機也很難能夠派上用場。

8月2日晚9:30左右,雷克縣、門多西諾國家森林公園部分地區接到了撤離令。

目前科盧薩縣西部也接到了撤離警告,包括雷克-科盧薩縣界以東地區(Bartlett Springs Road/Brim Road),到Lodoga以北Leesville-Lodoga Road,西至國家森林公園邊界的地區。沿著國家森林公園邊界直到科盧薩-格倫縣界、科盧薩-雷克縣界以西的地區。

雷克縣的盧瑟恩(Lucerne)和清湖橡樹(Clearlake Oaks)地區,也接到撤離令,這裡離波尼大火起火的地方很接近。這些地區位於20號高速公路在Bartlett Springs Road以南、森林公園邊界以西的地區,包括:皮爾斯峽谷(Pierce Canyon)和高谷路(High Valley Road)、20號高速公路清湖(Clear Lake)以北、Sulpher Band Drive以西的地區。

雷克縣以西的部分地區已經升級為強制撤離令,包括盧瑟恩(Lucerne)以西,位於Bartlett Springs Road和20號高速公路間的地區、大火以南、大火以東;清湖北部包括Blue Lakes、Upper Lake、Nice、Lakeport、Witter Springs、Bachelor Valley、Scotts Valley和Saratoga Springs社區。

與此同時,大火煙塵也飄散到舊金山灣區,灣區部分地區被煙霧籠罩,致使空氣質量下降,如果不改變風向,預計這一情況將持續數日。◇

(此文發表於1197F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生