全美中華婦女會會長交接 林心瀅接棒

【大紀元2018年08月06日訊】(大紀元記者曹景哲聖馬刁報導)全美中華婦女會於8月5日(上週日)在聖馬刁(San Mateo)舉辦了感恩宴會,餐會上舉行會長交接,現任副會長林心瀅接棒成為下一任會長。經文處處長馬鍾麟、北灣文教中心主任葉子貞、南灣文教中心主任閻樹榮參加,有近300僑胞出席。

全美中華婦女會新會長林心瀅,首先感謝大家推薦她來做下一屆的會長。她說,婦女會還處在初創過渡時期,辦好各種活動是她的主要工作。繼續傳承中華婦女會的宗旨,幫助弱勢團體,宣揚中華文化,參加僑界活動,積極參與主流社會及中美之間的民間聯誼,希望婦女會能永續發展。

全美中華婦女會會長陳宗義表示,婦女會去年7月成立,傳承蔣夫人的精神,支持中華民國,服務華裔僑社,並且從事公益活動,走入主流社會。去年戰戰兢兢接下會長一職,感謝姊妹們的鼓勵和支持。她回顧了過去一年的工作,共參加和舉辦、協辦了三十多項活動。包括探訪和贊助弱勢團體、老人中心、聽障文教基金會、國慶委員會、華運會,以及北加州祭孔大典等活動。

馬鍾麟處長感謝婦女會愛心關懷弱勢團體,出錢出力為僑社服務。他還代表僑務委員會委員長吳新興向會長陳宗義和候任會長林心瀅頒發感謝狀。

晚會上多人獻上了綜藝節目,馬鍾麟處長和謝寶玉夫人演唱了拿手的歌曲,除了演唱節目之外,加州排舞協會還獻上了舞蹈表演。◇

(此文發表於1198A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生