北加州弗格森大火影響 優勝美地部分景點無限期關閉

【大紀元2018年08月06日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)優勝美地國家公園(Yosemite National Park)管理局8月5日宣布,由於受弗格森大火(Ferguson Fire)影響嚴重,優勝美地谷(Yosemite Valley)及其它著名旅遊景點將「無限期關閉」。

弗格森大火已經延燒了24日,到8月5日,大火面積已達89,633英畝,僅有35%可控。這場大火已經造成2人死亡、11人受傷,有11幢建築被焚毀。

宣布將無限期關閉的景點、道路包括:優勝美地谷、埃爾坡圖路(El Portal Road)、瓦沃那路(Wawona Road)、大橡樹平路(Big Oak Flat Road)、冰川點(Glacier Point)、巨型紅杉蝴蝶叢林(the Mariposa Grove of Giant Sequoias)、巨型紅杉墨塞德樹林(the Merced Grove of Giant Sequoias)、瓦沃那野營地(Wawona Campground)、鶴平宿營地(Crane Flat Campground)、塔瑪拉克宿營地(Tamarack Campground),以及公園其它一些區域。

除被迫關閉的部分外,公園其它大部分地區仍然開放。公園方面表示,Tioga Road從Tioga Pass到White Wolf的地段上週日(8月5日)對所有遊客和車輛開放。沿Tioga路的其它大多數小道、野營地也都開放,包括圖拉姆勒野營地(Tuolumne Meadows Campground)。

公園管理局表示,在過去48小時內,弗格森大火影響到所有通往優勝美地谷的道路,而且燃燒著的死樹可能突然爆發,或者倒塌,非常危險。

優勝美地複雜的地形,給滅火帶來相當大的難度。公園管理局的官員在一份聲明中表示,由於地形的難度,以及猛烈的火勢、多變的氣候,對於滅火工作來說非常困難。

加州森林及防火廳表示,目前活躍的大火在Arch Rock Entrance Station以上,正沿著墨塞德河峽谷(Merced River Canyon)往西優勝美地谷(West Yosemite Valley)行進。此外,在福雷斯塔(Foresta)附近也有活躍的火場,目前防火廳已經建起了防護帶,以保護建築不受損壞。

還好, 在福雷斯塔社區、埃爾坡圖(El Portal)和西優勝美地谷,還沒有建築被燒。◇

(此文發表於1198A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生