北加州伯克利反馬克思和平集會被衝擊 警察逮捕20人

【大紀元2018年08月06日訊】8月5日(上週日)下午, 美國一批支持川普的人士,在伯克利市中心公園舉行反馬克思「no to Maxism in america 2」的和平集會。結果遭到幾百名左翼人士舉著「掃蕩法西斯」的大橫幅對集會進行騷擾。反集會的人群一度沿著街區向馬丁路德公園進發,結果中途被防暴警察攔截阻擋。停在附近路邊的二十多輛市府車輛被砸,許多車輛前窗玻璃被砸碎, 其中一輛車還被點著了火。附近一些垃圾箱也被人縱火,但很快被撲滅。

有人還向警察投擲點著了的爆竹和燃燒彈,所幸整個事件沒有人受重傷報告。被警察逮捕的20人中,許多嫌犯是因為損害財產、持有非法武器,或協助他人犯罪。警察在社交媒體公布了16名嫌犯和繳獲武器的照片,這些武器包括鋼管、榔頭、短棍、棒球棒、石塊、辣椒噴霧罐等。警察公布的一些嫌犯來自奧克蘭、伯克利和附近城市。

類似事件自從川普當上總統以來,在伯克利時有發生,2017年川普的支持者幾次在伯克利舉行集會,都受到這個簡稱Anti-Fa「反法西斯行動」的組織騷擾,有人舉著共產黨鐮刀斧頭的旗幟,並與川普支持者發生肢體衝突。造成集會活動失控,甚至出現縱火、打砸銀行等暴力事件。

為此,市府提前做了防騷亂措施,在集會的公園和一些路段設了路障,警察公布了一批器材為不可攜帶的非法武器,也不許參與者頭戴掩蓋臉部的面罩。大批防暴警察在現場執勤, 一旦發現暴力行為就立刻介入。◇

(此文發表於1198A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生