北加州伯克利反马克思和平集会被冲击 警察逮捕20人

【大纪元2018年08月06日讯】8月5日(上周日)下午, 美国一批支持川普的人士,在伯克利市中心公园举行反马克思“no to Maxism in america 2”的和平集会。结果遭到几百名左翼人士举著“扫荡法西斯”的大横幅对集会进行骚扰。反集会的人群一度沿着街区向马丁路德公园进发,结果中途被防暴警察拦截阻挡。停在附近路边的二十多辆市府车辆被砸,许多车辆前窗玻璃被砸碎, 其中一辆车还被点着了火。附近一些垃圾箱也被人纵火,但很快被扑灭。

有人还向警察投掷点着了的爆竹和燃烧弹,所幸整个事件没有人受重伤报告。被警察逮捕的20人中,许多嫌犯是因为损害财产、持有非法武器,或协助他人犯罪。警察在社交媒体公布了16名嫌犯和缴获武器的照片,这些武器包括钢管、榔头、短棍、棒球棒、石块、辣椒喷雾罐等。警察公布的一些嫌犯来自奥克兰、伯克利和附近城市。

类似事件自从川普当上总统以来,在伯克利时有发生,2017年川普的支持者几次在伯克利举行集会,都受到这个简称Anti-Fa“反法西斯行动”的组织骚扰,有人举著共产党镰刀斧头的旗帜,并与川普支持者发生肢体冲突。造成集会活动失控,甚至出现纵火、打砸银行等暴力事件。

为此,市府提前做了防骚乱措施,在集会的公园和一些路段设了路障,警察公布了一批器材为不可携带的非法武器,也不许参与者头戴掩盖脸部的面罩。大批防暴警察在现场执勤, 一旦发现暴力行为就立刻介入。◇

(此文发表于1198A期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生