寓教于乐 北加州国际童玩节准备就绪

【大纪元2018年08月06日讯】(大纪元记者景雅兰库柏蒂诺报导)如何让孩子在快乐中得到启迪,是很多家长关心的话题,北加州国际童玩节通过户外活动的方式,让家长和孩子在游戏中获得乐趣和学习,第9届北加州国际童玩节即将于8月11日(周六)在库柏蒂诺纪念公园(Cupertino Memorial Park)开幕。8月4日(上周六)主办方举办志工大会,安排活动当天的具体事务。

主办方介绍活动当天会有舞台区、游戏区、国际美食区、科学教育区、还有动物区、骑马区等等。

北加州台湾文化体育协会会长郭安泰说:“童玩节的目标,是为了让家庭出来活动,让小朋友们以后对生活和日常兴趣有个启发,大人和小孩一起学习,得到一些乐趣和知识。”“我们舞台区,有各个族裔来表演各国的舞蹈,今年从台湾请了四个团来,代表台湾传统现代原住民文化还有传统技艺,传统是国乐团、现代是踢踏舞团、台中原住民团,表演泰雅族的歌舞,民俗团是一个桃园国小带来一个很精采的陀螺表演,会有陀螺特技给大家来观赏。”

活动当天将会有300~400名志工参与,各个不同的活动分区将会有10~15名志工服务来宾。

郭安泰介绍:“我们去年有科玩村,有科学游戏和科学介绍。今年我们引申一下叫梦想村,“Dare to Dream”里边会有警察、市长,都有真人模特,还有一些新奇的构想,小朋友来会对人生和科学有新的体验,然后他们可以通过绘画区,将游戏中的感受画出来,放到一个时空胶囊里,写好日期签名带回家,过一段时间打开看看他的梦想实现了多少,这是我们今年最大的特色。”

第9届北加州国际童玩节将于周六8月11日在库柏蒂诺纪念公园(Memorial Park)21121 Stevens Creek Blvd., Cupertino, CA 95014 开幕,活动从早上10点到下午5点,因为活动有社区募款和赞助方提供赞助,所以免费入场,周围有三个停车场可免费停车,通常是一万五到二万人来参加,在国际美食区有七个餐车提供不同国家食品。

目前各方面已准备就绪,主办方呼吁湾区民众更多参与。郭安泰表示:“希望通过童玩节回馈社会,教育孩子,教育是我们的根本,也是我们大家的未来,所以培养儿童们健康的心态和性格是我们主要的目标。因为如果没有好的教育,当他们长大成为公民,会造成更大的问题,所以我们希望在做治本而不是治标的工作。”◇

(此文发表于1198A期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生