加州DMV增加人手和自動化 來應付人潮

【大紀元2018年08月08日訊】由於申辦全真駕照(REAL ID)的人越來越多,導致一些車管局DMV辦公室等待時間超過8個小時。DMV週二(7日)宣布,緊急從總部和其它部門調配240名員工到地方辦公室,今年以來,DMV已經增加僱用了500人。

NBC的報導稱,Thomas Welch從早上9點到舊金山DMV更新車牌照,一直等到下午4點半,前面還有6個人未辦理。這時DMV已經關上大門,不讓人再進入,正在等待的人還會繼續辦理業務。

DMV表示,這種超長等待的狀況已經持續了數月,隨著2020年10月開始舊駕照不能登飛機的期限臨近,預計會有更多申請人潮。州議會已經向DMV提供了數百萬美元的額外經費,用來應對申辦全真駕照的人潮。

DMV在聲明中表示,除了增派人手,還會增加自動化裝置來分流人群。預計在2週之內,將設置10個自助登記亭來減少排隊,在被叫號前用手機簡訊通知申請人。這種自助式登記亭正在聖荷西駕照中心(San Jose Driver License Processing Center)進行測試。

另外,去年開始試行的自助式車輛牌照更新機器(DMV Now Self-Service Terminals),今年會繼續增加,本月DMV將增加10台機器,年內總數將達到160台。

除此之外,DMV從上個月開始在週六也開門辦公,從最初的14個DMV增加到60個,其中灣區有15個DMV週六辦公。◇

(此文發表於1198C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生