加州野火蜂起, 原因何在?

从美国国庆以来, 加州发生的野火此起彼落,连绵不断。许多野火在高温和干燥天气下,制造了局部气候,刮起了龙卷火,翻山越河,飞速扑向人口密集的社区,让人措不及防。

加州州长和美国总统都宣布加州进入紧急状态,并警告加州居民做好面临更大火灾的局面。目前全美16个州的救火队和联邦相关部门都紧急救援加州,分散在全加州的第一线一万多名救火员,许多已经长达2周时间日夜救火,没有得到休息,全加州现在就有17起大火在各地燃烧,每周大小火灾更有上千。可见加州的火灾危机有多么严峻。

在雷丁市郊的火灾中, 一位曾祖母与她的几岁大的一对曾子曾孙共同遇难,曾祖母最后用打湿的被子盖住孩子,也无济于事。绝望的母亲和曾祖父的脸书撕碎了加州人的心。而这么多悲剧下,这场眼睁睁说来就来的一场场大火,原因究竟是什么?!

如此强大而科技先进的美国,或者说加州, 除了无奈,似乎给不出什么答案。加州州长怪罪于地球气候的变化,民主党的药方是再多多加税,以人力抵抗。

加州野火蜂起, 原因何在?

有专家说,2016年年初降雨比往常多出有30%,野草雨季疯长,雨季后干枯成了适于燃烧的干柴,才引起 2017年的火灾。其实,降雨量的多少没有给出原因,加州今年年初的降雨比往常少了30%,却依然遇到了大火灾年。

专家们说,2018年的火灾,烧的是去年没有烧到的区域。也就是说,如果躲过了去年,可能躲不了今年。

降雨的时机非常重要,如果6、7月份或现在多下几场雨, 就可以大大遏制火灾灾区,但偏偏此时老天不做美,或者有意不做美。加州许多地区已经有上百天无雨了,这遍地的黄色干柴,只等飘过来火星,就可以成燎原之势了,难怪几十架满载水的飞机、上万名救火员日夜奋战,也无法及时扑灭突如其来的火灾了。

科学的发展能够把水换成红色的阻燃剂,或者通过卫星和无人飞机及时看到星星之火,还能够让加州救火队的信息完全同步。但是,这一切,似乎对于加州现在的火灾灾情,几乎于事无补,反正现在加州人谈火色变,仰天叹息,哪里是青天?特别是那些看着浓烟大火来到自己家后院的人们,不知他们是何心情和感想?

遥望全加州漫山遍野的干柴,科学似乎只能让人们等待或者打包逃离,加州州长布朗和美国总统川普都宣布了加州进入紧急状态,布朗还警告加州居民做好面临更大火灾局面的准备。许多地方的警察局告诫居民,如果看到远处大火袭来,不要再傻等政府和警察的撤离令了,自己能逃就赶紧逃命,因为到时政府也无能为力。

一些加州居民在媒体上说,看来上帝发怒了,在找我们加州人的麻烦。中国人中,早就在说加州的火是天火,一定是这里的政府和人做了什么伤天害理的孽了,才招致苍天如此严厉地警告。

面对无法抗拒的天灾,古时的中国人会扪心自问,皇帝老爷也会筑台祭天,甚至下罪己诏,以自省逆天叛道的罪过,赢得苍天的原谅,重新寻求神的赐福,找回迷失了的良心。

加州,如今正走在违背西方圣灵定下的“十戒”的路上, 偷盗吸毒淫乱者不以为耻, 反要“教育”其他人接受和被强迫同化堕落。如果有人祈求“上天保佑美国”真的灵验,可能这些大火,还真能够让一些人觉醒, 回归做一个神的子民和正常人。而其间遭遇不幸的人们和万物苍生,也只好算是上天用来解救他们同胞的工具了。

中国人讲天人合一,期待风调雨顺、国泰民安的生活。最近,大纪元发表的系列社论《魔鬼在统治着我们的世界》指出,在美国,共产主义的毒素正在严重侵蚀这里原有的正常的社会次序和思想,让人走向背离神的邪道。如果大火与魔鬼入侵有关,那就可以解释许多反常了,那毕竟是神与魔鬼之间的问题了,而作为人,看待加州的天火到底是怎么回事,可能是见仁见智的事了。◇

(此文发表于1198C期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生