加州7月高溫創史上紀錄 助長野火滋生

【大紀元2018年08月09日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)國家氣象局(National Weather Service)8月8日宣布,據統計加州7月平均氣溫創最高紀錄,助長了加州野火的爆發。此外,最熱的「死亡谷」(Death Valley)的溫度達到有史以來最高。

國家氣象局的統計顯示,7月加州平均氣溫高達79.7華氏度,創造了有史以來氣溫最高月份的紀錄,比20世紀平均氣溫高5華氏度。

死亡谷」的氣溫也創造了按月平均的陸地最高溫,該月平均氣溫高達108.1華氏度。國家公園管理局(National Park Service)表示,7月內,「死亡谷」白天氣溫高達127華氏度的天數有4天,當月更連續10天晚間氣溫無法降到100華氏度以下,低溫要到第二天上午日出前的5點才會到來。

上次「死亡谷」的7月高溫紀錄為107.4華氏度。

阿拉斯加菲爾班克斯大學(University of Alaska Fairbanks)國際北極研究中心(International Arctic Research Center)氣象學家布萊恩.布雷茲施耐德(Brian Brettschineider),負責「死亡谷」氣象觀察研究的的氣象學家。布雷茲施耐德稱,氣象學家先根據每一天測得的最高、最低氣溫取平均值,然後按照當月每天平均從而得出當月的平均氣溫。

持續的熱浪更成為消防員們的噩夢,正是由於創紀錄的高溫天氣、只有個位數的濕度、乾柴一般的叢林,以及大風天氣的催生,加州全境多個地方爆發了大規模、毀滅性的野火

目前,加州有2處面積超過10萬英畝的大火仍在蔓延。門多西諾複合大火(Mendocino Complex Fire)已經成為加州有史以來最大的火災,到8月8日上午,火災面積已經擴大到251,166英畝,已有46%可控,這場大火摧毀了116幢民居,毀壞了12幢。

在加州北部邊境地區的卡爾大火(Carr Fire)已經延燒了173,522英畝,到8月8日上午有47%可控,這場大火摧毀了1,072幢民居,共有6人罹難。

在優勝美地國家公園(Yosemite National Park)附近的弗格森大火(Ferguson Fire)已經導致景區許多區域關閉,到8月8日,這場大火延燒了94,972英畝,有43%可控。◇#

(此文發表於1198D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生