美商务部长谴责加州环保政策阻碍灭火

【大纪元2018年08月10日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)继川普总统(又译为特朗普)8月6日批评加州用水政策之后,8日商务部长罗斯(Wilbur Ross)发布行政令,责令“国家海洋渔业局”(National Marines Fisheries Service)接管加州的用水,同时废除所有保护稀有物种的限制条款。

这是川普政府与加州自由派政客的歧见,在用水问题上的体现。川普总统认为,加州过于苛刻的环境保护政策,阻碍了消防员扑灭加州最大的野火。

川普总统在8月6日的推特上说,本应用在加州救火作业中的大量水资源,被“愚蠢地”排到了太平洋。川普在推特上批评的加州环保政策,指的是加州保护稀有物种条例,限制了消防队伍取水。

为响应川普总统,商务部长罗斯8日在一份声明中说:“保护人员和财产(不受火灾伤害),优先于在加州范围内所有保护野生动物的条款。”

罗斯的行政令要求联邦机构明确规定,应尽可能满足扑灭火灾的消防用水需求,即使取水可能危害到濒危物种保护。

“国家海洋渔业局”与加州一起制定的政策是:为保护因干旱导致濒危的三角洲胡瓜鱼(delta smelt)和奇努克三文鱼(Chinook salmon),限制从河流中取水的量。

目前加州有十几处大火,其中门多西诺复合大火(Mendocino Complex Fire)已经蔓延成为加州有史以来最大的火灾。

为扑灭火灾,在火场附近的水池、湖泊和水库可以派上大用场,这些水可以通过直升机向火场投递,也可以通过泵站取水直接向火焰喷洒。

“美国人的生命和财产危在旦夕,我们必须采取果断措施。”罗斯说。

由于加州明显倾向自由主义的主张,目前没有更多证据能够证实,加州对野火控制不力是否是由于缺水所导致。

加州森林及消防厅副局长迈克.莫勒尔(Mike Mohler)称,据他了解,商务部在下达行政令之前,并未与加州官方机构沟通。◇

(此文发表于1198E期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生