夏日戶外盛事 矽谷國際童玩節今天開幕

【大紀元2018年08月11日訊】(大紀元記者曹景哲庫柏蒂諾報導)今天(8月11日),矽谷地區夏季戶外盛事國際童玩節(Kid』s Fun Festival)將在庫柏蒂諾市紀念公園舉行。週五(8月10日),來自台灣宜蘭、台北、桃園和台中的4個表演團體先期抵達灣區,將為灣區民眾帶來國樂和民族歌舞等表演。

主辦單位北加州台灣文化體育協會(TCSA)首席顧問傅紅玉表示,今年有10個國家的團體參加,還有多個國家的領事館也來參加,是個真正的國際多元化活動。

文體會會長郭安泰介紹,今年有宜蘭縣同根生國樂團、台北愛爾蘭踢踏舞學院、桃園縣美華國小陀螺隊、台中市和平國小泰雅族舞蹈來表演。而且8月11日在童玩節上表演之後,12日(週日)晚上在文教中心,這4個台灣團體還會再次為灣區僑胞演出。

宜蘭縣同根生國樂團團長楊智博表示,同根生國樂團成立於2016年,由笙、中阮、柳琴、鋼琴、低音提琴及世界打擊樂組成的。成員都是宜蘭人,從小就學習音樂,有的學國樂,有的學西樂。2014年,各自在不同國家學成之後,都獲得碩士。然後,各自返回家鄉,從事演奏和教育。「這次希望帶給大家的是具有台灣的精神、台灣的文化,可是用比較當代的方式來呈現。」

台中市政府副秘書長李賢義代表市長領隊來灣區,遴選出的和平國小學生們帶來泰雅族歌舞。桃園縣美華國小陀螺隊,有最大10公斤的陀螺,他們也會在表演之餘與到場的小朋友們互動,並有自己DIY製作彩繪的陀螺做禮物。

夏日戶外盛事 矽谷國際童玩節今天開幕
台北愛爾蘭踢踏舞學院學生來灣區表演,Hether Lin(後排左1)已經學跳舞9年了。(曹景哲/大紀元)

除了台灣特色的文化表演,西洋風韻的愛爾蘭踢踏舞也將登台獻藝。12年級的Hether Lin,已經學了9年踢踏舞。她表示很興奮,期待能教孩子們一些踢踏舞步。

北加州國際童玩節今年以「勇於追夢」為主題,鼓勵孩子和家長一起走到戶外,體驗童玩樂趣,8月11日在南灣庫柏蒂諾紀念公園(Cupertino Memorial Park)舉行。◇

(此文發表於1198F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生