潘欣欣力推劉錦宗參選矽谷庫柏蒂諾市學委

【大紀元2018年08月11日訊】(大紀元記者曹景哲庫柏蒂諾報導)庫柏蒂諾學區委員潘欣欣(Kristen Pan Lyn)週五(10日)表示,由於身體的原因,決定不再競選學委連任,她推薦劉錦宗(Jerry Liu)參選學委。

潘欣欣表示,她四年前對學區的下一代做出了承諾。這四年在任內的每一天,她從未忘記過大家對她的期待。她還說任期內,學區出現許多紛爭,自己盡最大所能幫助家長爭取到應有的權益。

她表示,庫市學區的學生以亞裔為多,都很注重讀書,但沒有太多特色。新學監貝克(Craig Baker)推動STEAM項目(科學、科技、工程、藝術及數學),與以往相比增加了藝術課程。她非常支持STEAM項目,因為孩子們需要多樣的生活和教育。不過,她覺得學區的教師們對STEAM項目不夠積極,甚至有阻力,因為他們需要大幅改變教育方式,需要諸多挑戰。

台灣出生、10歲來美國的劉錦宗,不僅在家長會(PTA)和校園理事會(school site council)中擔任重要職位,而且還投入大量精力在圖書館,帶來了多樣化的計畫,包括深受青少年歡迎的「黑客馬拉松」(Hackathon)。

曾在惠普公司工作的劉錦宗表示,需要研究如何運用科技幫助學習,但不能完全放棄傳統的學習方式,他反對完全用iPad取代書本,他說這種做法在洛杉磯已經被證明不可行。他也強調要加強學區的環境安全,包括交通、校園等方方面面。◇

(此文發表於1198F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生