阻止城市過度開發 草根競選矽谷庫市市議員

【大紀元2018年08月11日訊】(大紀元記者李文淨、林驍然庫柏蒂諾報導)週五(8月10日),庫柏蒂諾市草根團體「更好庫市」宣布,將推舉兩名成員參與今年11月的市議員選舉,並呼籲市民支持,以阻止城市走向過度開發的程度。

繼2016年成功阻止Vallco商場重建案和推舉出一位市議員後,今年11月大選,庫柏蒂諾草根團體「更好庫市」(Better Cupertino)再次力挺兩名成員參選市議員,一位是矽谷工程師威力(John Willey),另一位是庫柏蒂諾學區委員趙良方

市議員競選人John Willey表示:「我爭取在市議會有一席之地,我將聽取所有市民的意見,如果我當選的話,我所投下的每一票都將反應庫柏蒂諾絕大多數市民的意見。」

趙良方說:「我很希望能夠把學區這些正面的對於行政的信任感,能夠帶到市議會上面,讓庫柏蒂諾能夠真正地往市民想要的方向發展。」

「更好庫市」創辦人趙良方是普林斯頓大學博士後,曾任大學教授,2016年當選庫柏蒂諾聯合學區委員。她表示,該草根組織的理念是倡導城市理性發展。

趙良方表示:「2016年發展商花了700萬美元來跟我們對仗,今年他們一定也會花很多的錢要把我們打下來,所以我們希望所有的市民來支持我們,因為只有我們出來支持我們自己的聲音,我們才能有自己的聲音。」

過去兩年,工程師John Willey曾多次在市議會發言, 反應市民對過度開發的擔憂。
John Willey說:「每一個提出的建案需要清楚地調查對學校學生的飽和度、對交通有哪些影響,不要再什麼都引入都建,過後再擔憂影響,那不對。」

庫柏蒂諾市議員Steven Scharf表示 :「如果開發太多的辦公樓,不建充足的住房的話,就會越來越落後。州府就會介入,說你必須建這麼多的住房才能趕上要求。我們不想落後,只想要達到平衡。」

庫柏蒂諾作為矽谷地區的中心城市,蘋果公司新總部落成後,上萬名員工進駐,城市交通擁堵、學校爆滿、辦公樓過度開發等問題日益凸顯。市民希望保障居住和生活質量的訴求也越發強烈。
Steven Scharf 認為:「我不喜歡的是,所有低於市場價的住房都是小單元,僅有一個臥室的獨棟套房,而不是為家庭建造的。如果我們要成為公平的城市的話,我們確實需要為家庭建造可負擔住房。」
趙良方表示,更好庫市一直相信的是「政府應該是為人民服務的,我們的城市建設應該是由人民來決定,我們要建什麼樣的城市」。

更好庫市組織代表丁元說:「今年是一個關鍵年,不但是對庫柏蒂諾重要,庫柏蒂諾在交通上、經濟上都是一個重要的關鍵地,我們能夠掌握到庫柏蒂諾,就能影響整個南灣的經濟和行政的發展。」

今年庫市議會選舉包括兩名現任議員共有6人遞表參選,將角逐3個議員席位。現任市議員張昭富今年任職到期,現任華裔市長浦仲辰和印度裔市議員Savita Vaidhyanathan已宣布再選,包括趙良方和John Willey,菲利蒙高中聯合學區學委魏虹也將競選市議員。◇

(此文發表於1198F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生