舊金山灣區BART再發襲擊案 警方發照片尋凶

【大紀元2018年08月24日訊】(大紀元記者林驍然綜合報導)週四(8月23日)凌晨,舊金山灣區捷運(BART)東灣溫泉(Warm Springs)站發生一起臨時工遇襲事件,傷者胸部受輕傷。近期灣區捷運先後發生多起類似事件,警方呼籲民眾提高警惕。

週四(23日)凌晨2點18分,東灣菲利蒙(Fremont)警方接獲報警,在溫泉(Warm Springs)站進站口附近發現一名男子倒在路邊。這名39歲男子被證實是名臨時工,胸部被刺傷,所幸沒有大礙。該男子回憶說,他在捷運站附近過夜時,被人打劫,並與嫌犯發生身體接觸。

捷運警方隨後展開調查,並公布了疑似嫌犯的照片。該男子身穿黑色連帽衣,面部特徵像非裔或墨西哥裔。

BART警方呼籲民眾撥到報警電話510-464-7040,提供嫌犯線索。

統計數據顯示,今年上半年在BART發生的暴力犯罪比去年上升了2%,按照這種趨勢下去,到今年年底將創下5年犯罪率上升66%的紀錄。上半年BART嚴重暴力(aggravated assaults)事件上升了28%,與前幾年的數據相比增長幅度更加明顯,如:比2014年上升了70%。

7月BART發生多起孤立的致死事件。7月22日,一名年僅18歲的女孩尼婭.威爾遜(Nia Wilson)在麥克阿瑟(McArthur)站無故被罪犯刺中脖子身亡;嫌犯為現年27歲的李.考威爾(Lee Cowell)。

21日,47歲的乘客唐.史蒂文斯(Don Stevens)被24歲的Jashawn Combs毆打至倒地時傷到頭部,史蒂文斯於次日不治身亡,警方已將此案列為兇殺案。

18日,51歲的傑拉德.畢比(Gerald Bisbee)在普萊辛特山(Pleasant Hill)站受到20歲的阿布杜爾.貝伊(Abdul Bey)攻擊受傷,並於20日發現死於自己家中。警方已經逮捕了貝伊,目前正在等待畢比的屍檢結果。◇

(此文發表於1200E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。