旧金山湾区BART再发袭击案 警方发照片寻凶

【大纪元2018年08月24日讯】(大纪元记者林骁然综合报导)周四(8月23日)凌晨,旧金山湾区捷运(BART)东湾温泉(Warm Springs)站发生一起临时工遇袭事件,伤者胸部受轻伤。近期湾区捷运先后发生多起类似事件,警方呼吁民众提高警惕。

周四(23日)凌晨2点18分,东湾菲利蒙(Fremont)警方接获报警,在温泉(Warm Springs)站进站口附近发现一名男子倒在路边。这名39岁男子被证实是名临时工,胸部被刺伤,所幸没有大碍。该男子回忆说,他在捷运站附近过夜时,被人打劫,并与嫌犯发生身体接触。

捷运警方随后展开调查,并公布了疑似嫌犯的照片。该男子身穿黑色连帽衣,面部特征像非裔或墨西哥裔。

BART警方呼吁民众拨到报警电话510-464-7040,提供嫌犯线索。

统计数据显示,今年上半年在BART发生的暴力犯罪比去年上升了2%,按照这种趋势下去,到今年年底将创下5年犯罪率上升66%的纪录。上半年BART严重暴力(aggravated assaults)事件上升了28%,与前几年的数据相比增长幅度更加明显,如:比2014年上升了70%。

7月BART发生多起孤立的致死事件。7月22日,一名年仅18岁的女孩尼娅.威尔逊(Nia Wilson)在麦克阿瑟(McArthur)站无故被罪犯刺中脖子身亡;嫌犯为现年27岁的李.考威尔(Lee Cowell)。

21日,47岁的乘客唐.史蒂文斯(Don Stevens)被24岁的Jashawn Combs殴打至倒地时伤到头部,史蒂文斯于次日不治身亡,警方已将此案列为凶杀案。

18日,51岁的杰拉德.毕比(Gerald Bisbee)在普莱辛特山(Pleasant Hill)站受到20岁的阿布杜尔.贝伊(Abdul Bey)攻击受伤,并于20日发现死于自己家中。警方已经逮捕了贝伊,目前正在等待毕比的尸检结果。◇

(此文发表于1200E期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。