舊金山灣區雙十國慶籌備基本敲定 粵曲演出有看頭

【大紀元2018年08月27日訊】(大紀元記者曹景哲舊金山報導)上週六(8月25日),慶祝中華民國107年雙十國慶籌委會第3次會議在金山國父紀念館舉行,有六十多位成員參加。二埠中華會館主席陳榮良和屋崙中華會館主席黃振活也參加會議。

駐舊金山台北經濟文化辦事處處長馬鍾麟出席會議,並代表中華民國政府表達崇高誠摯的祝賀。他表示,中華民國在國際間受到高度的尊敬和尊重,是大家共同努力的成果。目前國際社會形勢瞬息萬變,大家要堅定信念,所有人心都會歸向自由民主社會。專制體制下,只有讚揚聲,很容易走入歧途,給國家民族帶來巨大苦難。他最後說國慶籌備工作已經進行得差不多,感謝各位的參與和付出。

主持籌備會議的中國國民黨駐美總支部常委於愛珍表示,舊金山的升旗儀式安排在10月7日下午2時,地點是華埠聖瑪麗廣場,隨後將巡遊至花園角廣場。當晚的公宴安排在華埠新亞洲大酒樓,鼓勵僑胞踴躍買席參與,希望能有80桌以上。


雙十國慶籌委會第3次會議,8月25日在金山國父紀念館舉行。(曹景哲/大紀元)

共同主席林炳昌表示,希望更多的僑胞能來參加雙十國慶活動。中華民國走過107年,可以說是多災多難。中國大陸現在還被共產黨專制統治,而中華民國台灣現在是真真正正的民主社會。

共同主席鍾維君說,大家幾十年來一如既往地支持國慶活動,並沒有因為政黨輪替而受影響,我們是希望自由民主的中華民國能夠繼續傳承下去。

籌款組組長楊子超表示,截至當日共計收到捐款3萬美元,其中紹以強捐5,000、余習文捐4,000元。

奧克蘭的升旗典禮安排在10月5日(週五),地點是奧克蘭市府廣場。南灣的升旗儀式安排在10月6日(週六)早上10時10分,寓意雙十,地點是聖塔克拉拉縣政府廣場。當天下午6時,公宴將於南灣文教中心舉行。10月10日11時在國父紀念館舉行雙十國慶大會。

除了升旗,巡遊,還有綜藝節目。10月21日12點半,在勝利堂舉辦粵曲欣賞會,有三個摺子戲,當紅花旦譚念帖將來演出,非常值得期待。

10月28日京劇演出,在中半島的聖馬刁舉行。

預定在10月14日舉辦的關於時代歌曲演唱會,有人建議在花園角舉行,舊金山僑胞容易來參加。在北灣地區有眾多僑團,邀請僑團都出節目,就能帶來很多觀眾。也有建議在免費的公共場所舉辦,也可能會吸引公眾來參與。◇

(此文發表於1201A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。