舊金山灣區新希望成立5年 舉辦年會感謝支持

【大紀元2018年08月30日訊】(大紀元記者曹景哲苗必達報導)舊金山灣區新希望華人癌症關懷基金會成立已經5年了,週三(29日)宣布將在今年10月13日舉辦年會,邀請關心癌症人士、癌友和義工參加,讓大家感受生命力,看見新希望。

年會主席張逸平表示,5年是新希望的一個里程碑,在社區的共同支持下已經初具規模,至今服務了六百多癌友及家屬。每次年會中,都有癌友的故事、醫學知識分享和演出。今年的演出節目包括游上儀帶領的豎琴團體,還有新希望合唱團。從一開始就在新希望做義工的有一百多位,年會上將會表彰這些義工們。

張逸平還表示,去年年會有一個「請問醫生」論壇節目,因為幽默的語氣和親民的語言贏得了觀眾掌聲,今年論壇將由資深義工沈悅來主持,請來三位醫生和醫藥博士來解答問題。

年會論壇引言人沈悅介紹說,今年論壇的主題是「藥品與營養補充品面面觀」。主講人黃希平藥學博士將談食物與藥物之間的禁忌關係,黃河清生化博士將談在營業補充品方面的迷失,內科醫生和藥劑師容天佑則會談自我醫療的注意事項。她也歡迎來賓能提出新問題,可以在論壇上討論。


新希望共同創辦人戴榮滔醫師(左)和行政主任趙汝婷,介紹癌友關懷手冊。(曹景哲/大紀元)

新希望共同創辦人戴榮滔醫師表示,抗癌是個長期的話題,我們努力幫助華人癌友能夠活得更長時間。有些癌友可以存活十多年,甚至二十多年,這取決於個人的意志和正確的治療方法。他希望通過更多的開放討論,讓更多人正確認識癌症,並以正確的方式生活。

行政主任趙汝婷表示,多年的經歷發現癌症患者的照顧者也非常需要支持,今年成立了照顧者支持小組。她還介紹了新希望癌友關懷手冊,對剛剛得癌症的人非常有用,年會當天癌友免費領取,其他人只收成本價5美元。

僑務委員蔡秀美今年又再次擔任籌款主席,她說新希望是灣區唯一全方位免費服務癌友的組織,所有活動都免費,籌款成了非常重要的任務,去年年會成功募款26萬美元。

新希望年會將在10月13日下午2時舉行,地點在De Anza College的Visual and Performing Arts Center,入場免費。歡迎上網登記,www.newhopecancer.org,或電話諮詢(408)609-3338。◇

(此文發表於1201D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。