舊金山經文處向灣區返臺參加雙十慶典團授旗

【大紀元2018年09月01日訊】(大紀元記者曹景哲加州苗必達報導)金山灣區各界組團返國參加中華民國107年十月慶典活動慶賀團授旗儀式」,週五(8月31日)在金山灣區文教中心舉行,由駐舊金山經文處馬鍾麟處長主持授旗。

「今年灣區有美國加州排舞協會、師北客室內合唱團、北加州臺灣工商會、舊金山華商經貿協會、金山灣區華人運動大會、金山灣區中華民國國慶委員會、世界華商經貿聯合總會、聖荷西臺灣同鄉聯誼會及北加州南灣臺灣同鄉會等9僑團,220人共組成11個慶賀團。

馬鍾麟向各團的團長授旗,並表示今年慶賀團中有一大亮點就是僑務委員會特別邀請美國加州排舞協會,在10月10日總統府前國慶大會的演出,這是首度有僑民從世界各地集結一同在國慶大會上表演。

他強調,這次僑界組團返臺參與國慶活動,反映了不論國際局勢如何變化,僑胞都支持自由民主的中華民國,四海同心共慶雙十。

舊金山經文處向灣區返臺參加雙十慶典團授旗
加州排舞協會創辦人林貴香僑務委員(右)將帶領200人在總統府前國慶大會上演出。(曹景哲/大紀元)

加州排舞協會創辦人林貴香僑務委員表示,非常榮幸能在總統府前表演排舞。她說,這次不僅有灣區的近百名會員參加,還有來自全球六大洲商會的排舞愛好者代表,共有200人,分別在灣區和臺灣訓練。

北加州地區僑務榮譽職人員及僑團負責人、代表等亦出席授旗儀式觀禮,共襄盛舉。◇

(此文發表於1201F期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦