領糧食券需有工作 舊金山數千居民或失資格

【大紀元2018年09月01日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)隨著領糧食券(SNAP)新規於9月1日生效,舊金山有數千居民由於不符合領糧食券需要有工作的要求,可能將失去資格。
新的規定要求18到49周歲的居民,若家中沒有小孩需要照顧,必須出去工作才符合未來3年內繼續領糧食券的要求,否則糧食券只剩下3個月有效期。

監管糧食券發放的聯邦機構「民政服務署」(Human Services Agency)稱,到12月1日,舊金山可能會有近4,000居民喪失領取糧食券資格。糧食券,現在的名稱叫做CalFresh,是為低收入居民提供基本營養保障的一項福利。

身體健康、沒有人需要撫養的成人,領取糧食券要求有工作,自1996年福利改革中即有這一規定。但舊金山自從2008年經濟大蕭條以來,開始對這條要求實行豁免。從2008年10月1日到2018年8月31日,全加州所有的縣都豁免了這項規定。

但從9月1日起,鑒於舊金山、聖馬刁(San Mateo)和聖塔克拉拉(Santa Clara)三縣所在地區的失業率相當的低,已經不再適用於此項豁免。加州其它55縣將繼續維持這項豁免1年時間。

民政服務署統計數據,舊金山領取糧食券的5萬居民中,約有1.5萬人符合「身體健康、無人需負擔」的條件,這其中有3,900人最有可能失去糧食券資格。

可以有豁免資格的,包括無家可歸者、孕婦及正在參加戒毒項目的人。

所謂有工作的要求,每星期需要工作至少20小時、平均每月80小時;或者每星期做20小時志願者,也可以參加由民政服務署提供的工作培訓項目。◇

(此文發表於1201F期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦