台灣鼓勵新創之風 人才團隊頻繁來矽谷

【大紀元2018年09月06日訊】(大紀元記者曹景哲桑尼維爾報導)駐舊金山經文處科技組9月4日在桑尼維爾舉辦年度中秋媒體聯誼,並回顧過去一年科技組的工作成果與未來計畫。科技組組長葉至誠指出,台灣目前鼓勵新創風氣,人才及團隊頻繁來矽谷交流、招商。

去年,科技部推出了LEAP博士創新之星計畫,挑選台灣最優秀的博士畢業學員到矽谷的科技公司來工作實習,第一、二期的計畫成員共有31位博士。第一期已經結業,有的回台灣,有的留在矽谷繼續深耕。此計畫還在持續,第三期學員年底將抵美,也歡迎矽谷公司開放職缺,提供機會。

本月,台灣新創競技場(TSS)帶領8個新創團隊來參加舊金山的Tech Crunch Disrupt創業盛會,並將舉辦台灣新創展示日。葉組長表示,台灣近兩年來推動新創事業,很明顯地從硬體轉向軟體,與矽谷的趨勢一致。

葉組長說,9月7日台灣的三大科學園區——新竹科學園區、台中科學園區、台南科學園區的三位管理局局長將攜手來矽谷招商,為台灣在新的科技領域尋找合作夥伴。◇

(此文發表於1162D期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦