今年加州火災理賠已達8.45億美元

【大紀元2018年09月07日訊】週四(9月6日),加州保險專員(California Insurance Commissioner)大衛•瓊斯(David Jones)稱,今年雷丁(Redding)附近的卡爾大火(Carr Fire)和門多西諾(Mendocino)地區的複合野火,已經導致1萬起火災險理賠,總金額達8.45億美元。

這2起北加大火,已經造成8,800幢房屋、329幢商業建築被焚毀,超過800輛私人轎車和商用車輛被毀,此外還有其它形式的財產損失。

瓊斯表示,這一數字隨著越來越多的人加入理賠,將會繼續攀升。「最壞的時刻或許還在前面」,瓊斯說。加州野火發生的旺季是從9月1日開始。

加州森林及防火局局長皮姆羅特(Ken Pimlott)在9月6日發出的一封信中表示,目前加州防火部門撲滅野火的費用即將超出預算,可能還將會有2.34億美元的缺口。

到8月底,加州防火局已經花掉了4.32億美元,預算僅餘1,100萬美元。皮姆羅特表示,需要更多的撥款僱用消防隊員以及使用直升機應對後面的火情。

每年加州防火局獲得的預算撥款,是根據歷年滅火費用的均值來計算的。在過去10年,加州防火局有7年請求額外撥款,但加州財務部(Department of Finance)表示,此前從來沒有這麼早就申請額外撥款的先例。◇

(此文發表於1202E期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦