布朗簽署AB 2343法案 緩解租客逼遷壓力

【大紀元2018年09月07日訊】週三(9月5日),加州州長布朗(Jerry Brown)簽署AB 2343法案成為法律,這一法案規定租客將有更多天數來回應房主要求繳租或者搬離的通知。

現有加州法律規定,房主必須在3天之前通知租客繳租,或者收拾好搬走。新法將這一期限擴大到5個工作日,而且週六、週日雙休日以及其他法庭休庭的假期不算在內。

原有法案意圖給租客更多天數來回應逼遷令,但由於業主們抗議而被迫縮減。代表房主和開發商的「加州公寓協會」(California Apartment Association)隨後撤回了反對意見。

該法案提出者和支持者們表示,這一法案將緩解租客遭遇的住房危機的壓力,尤其是一些房主選擇雙休日或者長週末前一天發出逼遷令,鑽法律的空子。

提出這一法案的州眾議員邱信福(David Chiu)表示,這多出的幾天,很可能就能夠避免房客被迫淪落街頭。

AB 2343法案將於2019年9月1日起生效。◇

(此文發表於1162D期舊金山灣區新聞版)

責任編輯:王曦