抗議舊金山毒品注射站 民眾籲司法部行動

【大紀元2018年09月08日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)9月7日,數十名民眾在舊金山聯邦大樓前集會,強烈抗議城市設立毒品注射站,他們呼籲聯邦司法部出手制止,同時呼籲加州州長布朗否決AB 186法案。集會後平等公義協會(Organization for Justice and Equality)會長李少敏向司法部舊金山辦公室遞交請願信。

「我們敦促美國司法部(Department of Justice)儘快採取行動制止!」李少敏說:「我們也呼籲加州州長布朗(Jerry Brown)否決授權舊金山開設毒品注射站的AB 186法案。」


平等公義協會會長李少敏表示,代表執法人員的加州緝毒警察協會、舊金山警察協會均反對設立毒品注射站。(周鳳臨/大紀元)

「反對打毒針店」、「請聯邦司法部出手」、「不要將非法毒品合法化」、「不要讓孩子們接觸毒品」,參與集會民眾們打的中英文標語牌清晰地表達了他們的訴求,有的民眾手拉著美國國旗,希望聯邦介入,取締舊金山的毒品注射站。

抗議民眾來自「加州反對毒品聯盟」(California Coalition Against Drugs)、「自由加州」(California for Liberty)、平等公義協會、舊金山美好社區聯盟(San Francisco Coalition for Good Neighborhood)、「奪回美國」(Take Back America)等陣營,也有舊金山灣區反對毒品氾濫的民眾。

舊金山毒品注射站近期引起廣泛爭議,反對者認為此舉將模糊非法、合法界線,而非法毒品將給社區帶來不可估量的危害;支持者們則認為,這是一個幫助吸毒者的舉措,能防止他們吸毒過量導致死亡,並改善毒品業已氾濫的社區環境,舊金山市長布里德支持並推動毒品注射站的設立,她於8月29日出席了舊金山毒品注射示意站。

與此針鋒相對,美國司法部副部長(U.S. Deputy Attorney General)羅德.羅森斯坦(Rod Rosenstein)8月27日在《紐約時報》發文,明確表示毒品注射站違反聯邦法律,有關人員可被刑求最高達20年。

「這是來自司法部的正式表態,司法部屬下的舊金山辦公室應據此即刻採取行動!」李少敏說:「我們此前向司法部舊金山辦公室投遞的諸多申訴猶如石沉大海,在此我們敦促他們立即行動起來執行聯邦法律,不應有絲毫遲疑。」

舊金山第4區市議員候選人盧.安.巴桑(Lou Ann Bassan)質問:「為何沙加緬度(Sacramento,加州首府)的立法者們,要把舊金山當作試驗場,而不是拿他們自己的城市開刀,吸引毒販來到他們自己的社區?!」


舊金山社工、曾參選市長的李愛晨(Ellen Lee Zhou)。(周鳳臨/大紀元)

舊金山社工、曾參選市長的李愛晨(Ellen Lee Zhou)強調,自己不是代表政府,而是代表背後的人民而來。李愛晨說:「地方政府的職能應該是保護本地居民,而現在市府官員,包括市長布里德未能履行政府應有的職能,保護居民不受毒品侵擾,以至於我們需要聯邦政府出面來執法,保護我們的生活。」

第8區捷運董事華裔候選人趙怡華(Eva Chao)認為,開毒品注射站的錢,應當投在讓這些吸毒者戒毒,幫助他們成為能夠為社會作出貢獻的一員。「毒品注射站等於是對他們說,繼續注射毒品沒問題的。」趙怡華說:「這是不對的!」


第8區捷運董事華裔候選人趙怡華(Eva Chao)說,應查明毒品注射站資金的真正來源。(周鳳臨/大紀元)

支持毒品注射站、反對毒品注射站的人,都列舉2003年開始運營的溫哥華(Vancouver)毒品注射站的例子,2016年官方報告中稱使用注射站的人群中吸毒過量致死者減少了30%;但來自溫哥華的社區領袖盧維溢說,全哥倫比亞省的吸毒致死率,從2007年的47人,遽增到2017年的410人。盧維溢8月18日作證稱,溫哥華的毒品注射站導致附近吸引了大批毒販、癮君子,附近商家不得不僱用自己的巡邏隊以維持治安。


曾參選聯邦參議員的保羅.泰勒(Paul Taylor)在發言。(周鳳臨/大紀元)

「要是沒有信仰,生活中沒有神的引導,一個人很難尋求到人生的意義。」今年曾參選聯邦參議員的保羅.泰勒(Paul Taylor)說:「解決癮君子的問題是,要為他們提供能夠戒毒的地方,一個真的關心他們而且負責任的地方,而且對於我們所做的一切,要基於道德。」

泰勒批評當前左派的做法說,他們所做的一切都是失敗的。「要真能幫助到他們,你得深入到他們的內心,能夠讓他們感到有希望,繼續給他們毒品,只能是南轅北轍的做法!」泰勒說。◇

(此文發表於1202F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。