北加州納帕野火導致180戶居民強制撤離

【大紀元2018年09月10日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)9月9日(上週日),納帕(Napa)縣境內一天前爆發的斯內爾大火(Snell Fire)蔓延迅速,180戶居民被強制撤離。

大火靠近貝瑞耶薩莊園(Berryessa Estates)社區,這一社區180戶居民被強制撤離。

這起大火始於9月8日下午2:30左右,到9日這場大火面積已經達到2,400英畝,僅有15%可控。大火導致斯內爾谷路(Snell Valley Road)和巴茨峽谷路(Butts Canyon Road)被封閉。

在貝瑞耶薩莊園生活了24年的西格彭(Thigpen)夫婦,僅僅攜帶了少量的隨身物品、帶上愛犬就離開了。

西格彭表示,最近數年經常遇到這樣的強制撤離,他們夫婦倆每一次都嚴肅對待,因為知道大火可能危及生命安危。丈夫唐.西格彭(Don Thigpen)表示,可能在短短的數分鐘內,情況發生劇變,而所有的物品卻都可以重新添置。

有的居民仍然選擇留在家裡看看情況再說。一位居民用水管沖刷自己的房子,希望能夠在最後關頭保護好自己的產業。

聖塔羅薩(Santa Rosa)消防局發言人保羅.洛文塔爾(Paul Lowenthal)表示,消防局時常會見到這樣的情況,居民們留到最後一分鐘才離開,這並非消防局希望的。

洛文塔爾稱,消防局投入了大量的人力逐戶通知強制撤離的消息,希望居民們能夠儘快離開到安全區域避險。

目前大火已經投入了多個機構的消防員,動用了儘可能的資源希望能夠儘快把大火控制住。洛文塔爾說,9日最多投入了10架空投飛機,還不包括地面的消防人員及裝備。

8日傍晚,受風力影響,大火有所加強,並向東面移動。

9月開始正式進入加州傳統的火災多發季節,斯內爾大火是其中比較新的一個。◇

(此文發表於1203A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。