加州將選出共和黨州長?民調差距僅5%

【大紀元2018年09月12日訊】最新民調顯示,今年的加州州長選舉異常激烈。目前,民主黨熱門候選人紐森,僅領先共和黨候選人考克斯5個百分點。

這項由民調機構普洛波斯基研究(Probolsky Research)發布的最新報告顯示,隨著中期選舉臨近,加州州長選情出現變化。繼續領先的民主黨候選人、現任副州長紐森(Gavin Newsom)的支持度為44%,而共和黨候選人、商人考克斯(John Cox)則迎頭趕上,支持度達到39%,雙方差距僅為5%。而在今年6月結束的初選中,紐森以34%比25%大幅領先考克斯。

數據還顯示,考克斯在白人選民和65歲及以上選民中支持度高,而紐森則在其它年齡層、女性、非洲裔以及亞裔選民中支持度領先。

在加州最多的少數族裔拉丁裔中,紐森和考克斯的支持度非常接近,分別為34.5%和33.6%。

此次民調誤差率為3.3%,在8月29日至9月2日進行。目前,兩位候選人還沒有確認何時進行公開辯論。◇#

(此文發表於1203C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:楊亦慧