前國務卿賴斯為加州州長候選人考克斯背書

【大紀元2018年09月14日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)「週四(9月13日),前國務卿賴斯(Condoleezza Rice)宣布,她支持共和黨候選人約翰.考克斯(John Cox)競選加州州長,並讚揚考克斯有解決加州棘手問題的遠見。

加州的未來決定於我們今天的所作所為」,賴斯在由考克斯競選團隊發布的一份聲明中寫道:「約翰(考克斯)在教育、可負擔住房、薪水更好的工作方面的承諾,將帶領加州走向更好的明天。」


2018年加州州長共和黨候選人約翰•考克斯(John Cox)。(Sandy Huffaker/Getty Images)

賴斯在前總統喬治.布希(George W. Bush)當政時曾任國務卿、高級國家安全顧問等職,目前她是斯坦福大學政治科學的一名教授,也在商學院研究生院任教。

本月初,賴斯還讚揚川普(特朗普)總統提名的最高法院大法官人選卡瓦納(Brett Kavanaugh),在向聯邦參議院司法委員會介紹卡瓦納時,賴斯稱他「有智慧、擅長法律文書寫作」。賴斯近期還參加了全國大學生運動協會(National Collegiate Athletic Assn)特別委員會,調查對某大學籃球隊的一項腐敗指控。

考克斯參選加州州長之前,並非政治圈內人士,作為一名在伊利諾伊州成功的商人、百萬富豪,他將運用自己的金融技巧,將加州帶往正確的軌道上去。今年11月,考克斯的對手是民主黨候選人、前舊金山市長蓋文.紐森(Gavin Newsom)。

近期的一項民調顯示,考克斯進一步縮小了與紐森的差距,紐森領先的優勢已經降低為5%左右。這2位候選人10月1日將有一次電視辯論。◇

(此文發表於1203E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。