無人機頻繁惹事 矽谷聖縣加強飛行管制

【大紀元2018年09月14日訊】(大紀元記者景雅蘭聖荷西報導)最近加州出現數起無人機在火災現場飛行,影響救援的事件。週四(9月13日),矽谷聖塔克拉拉縣官員表示,將加強無人機的飛行管制,要求民眾在政府劃定的安全區域內使用無人機。

據美國聯邦航空管理局(FAA)稱,在過去一年多的時間,全美無人機登記超過77萬架,2016年聖塔克拉拉縣共登記了4,587架無人機。日前聖縣通過了無人機操作法案。

無人機頻繁惹事 矽谷聖縣加強飛行管制
聖塔克拉拉縣警長Laurie Smith(右)。(曹景哲/大紀元)

聖塔克拉拉縣警長羅利.史密斯(Laurie Smith)說:「今天聖縣提醒大家使用無人機飛越任何火災上空或監獄上空都是違法的。」新法令禁止操作無人機干擾消防、緊急服務和其它執法行動。違反該條例的人將面臨行政和民事處罰。

加州消防局聖縣消防隊長助理吉姆.克勞福德(Jim Crawford) 則表示,聯邦航空管理局規定,任何飛機低空作業的地方,如:機場、消防現場,都不準無人飛機進入。在火災區域,周圍至少7英里範圍,無人機不能進入。

無人機頻繁惹事 矽谷聖縣加強飛行管制
加州消防局聖縣消防隊長助理吉姆·克勞福德(Jim Crawford)。(曹景哲/大紀元)

據美國森林管理局報告,至少有17起未經授權的無人駕駛飛機在9個州(包括加州)的野火上空或附近飛行,這些飛機迫使空中消防行動暫時取消了14次。聖縣希望通過一些方案解決這一問題。史密斯警長表示,他們正在尋找一些解決方案,利用科技提早發現無人機,並攔截它們。

縣府官員提醒市民在安全區域內使用無人機,不要用無人機侵入監獄及火災區域上空,以維護整個社區的公共安全。◇

(此文發表於1203E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。