長年坐骨神經痛 治痛專家超速剋痛

【大紀元2018年09月16日訊】(大紀元記者若山整理報導)早晨,當你急匆匆走在上班的路上;或者正坐在電腦前工作;或者在即將入睡之際,突然,一陣觸電般的疼痛從臀部一直掠過大腿直至腳踝。這就是坐骨神經痛在襲擊你。那麼什麼是坐骨神經痛呢?坐骨神經痛怎樣預防和治療呢?灣區中醫師Julie周行醫30年,治療各種痛症通常一次有效。在治療坐骨神經痛方面周醫師更是有獨到的見解、獨到的秘方。

在灣區,有很多人從事IT、辦公室等職業,很多這類工作的人,由於長時間不正確的坐姿,都或多或少有腰腿疼的毛病,而坐骨神經痛則是造成腰腿疼的最可怕殺手。

哪些問題可以導致坐骨神經痛?

造成坐骨神經痛的原因有很多,比如長期坐姿不正確,長期彎腰駝背、翹二郎腿都可以造成局部肌肉受力過度,或長時間壓迫拉伸坐骨神經;有些人開車坐姿不正,長時間也容易造成一側坐骨神經損傷;還有些人長期使用一邊身體提重物,身體向一側歪斜也會損傷腰間盤,從而引發坐骨神經痛;有過腰部或者臀部外傷、扭傷、骨折的人,如不及時治療痊癒也可以導致坐骨神經受壓迫,從而造成坐骨神經痛。

坐骨神經痛的病因及症狀

坐骨神經是我們身體裡最粗的一條神經,由第四腰椎和第二骶骨的神經共同組成,起始部分可達2公分粗。一般坐骨神經痛的病因有兩種:一種是原發性坐骨神經痛,多為體內其它組織炎症感染所造成的;另一種屬於繼發性坐骨神經痛,多因為周圍其它組織出現異常,而導致坐骨神經受到壓迫,例如腰椎盤突出造成腰椎骨移位、椎管狹窄、梨狀肌過緊壓迫到坐骨神經。

而在腰椎和椎管部分的坐骨神經痛,又稱為根性坐骨神經痛,主要症狀表現為腰部疼痛,並且向臀部、大腿後側、小腿後外側、足外側放射,疼痛如電流或有灼燒感。彎腰和咳嗽使疼痛加重,夜間及受寒涼時更甚。而幹性坐骨神經痛是從臀部向股後、小腿後外側及足外側放射,行走和活動時疼痛加重。

灣區治痛:退休工程師 兩個月告別坐骨神經痛

有位老先生已經68歲,是灣區退休的工程師。他的坐骨神經痛已有十幾年了,期間他看了很多醫生,包括中醫、西醫都不見效果。他已經打算去做手術,但是有些擔心做手術的風險。

後來他有一天路過周醫師的診所,他抱著試試看的心態走進來。這位先生當時來的時候,一邊的腿已經痛的無法邁進門檻。周醫師給他施治針灸跟推拿,前後治療了兩個療程,每週兩次,兩個多月他就好了。

灣區治痛:靠吃嗎啡、打封閉針止痛,如今痊癒

來自英國的美蘭,如今來舊金山生活已經有1年多。她自己說,很幸運的認識了周醫師,從而結束了折磨她3年的坐骨神經痛。周醫師給她施針灸、推拿和拔火罐,僅僅3個月,美蘭就發現,原本她只要遇到陰天下雨就很痛的腰部,現在大雨天竟然奇蹟般的不再痛了。這使美蘭更有信心繼續治療。如今已在周醫師診所治療1年多的美蘭,從原來痛得靠吃嗎啡和打封閉針都不管用的她,現在直腰、扭腰都很靈活。

周醫師通常採用針灸和推拿兼藥物並用施治。她說,施針後再通過推拿,使臀部肌肉放鬆,減輕肌肉對坐骨神經的壓迫,疼痛感就會減輕很多。所以很多患者在周醫師的治療後,第一次就感覺輕鬆了很多。

另外,對於一些有過損傷而造成的坐骨神經痛,周醫師會配以一些活血化瘀和補腎氣的藥物,一方面清除淤血,一方面調理腎氣,腎氣充足自然會加快腰部疾病的恢復。#


Julie周中醫師。(灣區中醫Julie提供)

灣區中醫Julie周中醫師小檔案:
Julie周中醫師出身中醫世家,從小得祖父真傳,後入專業中醫學校深造。行醫30年,被患者稱為「三準」中醫師——穴位找的準;病情看的準;扎針扎的準。尤其在治痛方面更有獨到的見解、獨到的秘方。

Oriental Medical Center
電話:408-340-5653
網址:www.orientalacu.com
地址1:2100S. Bascom Ave., Suite 1, Campbell
地址2:46923 Warm Springs Blvd., Suite 101, Fremont

註:以上信息,根據舊金山《新唐人》「生活百分百」節目,灣區Julie周中醫師受訪中整理。本文是疾病與案例內容的介紹,不是醫囑,沒有任何治療效果的保證。相關疾病可向Julie周中醫師或其他專業醫師尋求協助,《大紀元》、《新唐人》不承擔相關保證和責任。
本文刊載於舊金山8月25日健康版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李曜宇