特斯拉遭司法部調查 公司股價大跌5%

【大紀元2018年09月19日訊】根據彭博社週二(9月18日)發布的消息,美國司法部正在對矽谷電動車大廠特斯拉(Tesla)進行刑事調查。上個月,特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)在社交媒體上發布消息,要將該上市公司私有化,被指涉嫌操縱市場。

彭博社援引消息人士稱,特斯拉公司和執行長馬斯克正因此前發布的私有化聲明,接受司法部的刑事犯罪調查,而美國證券交易委員會也對此事件展開了民事調查。週二,特斯拉發言人證實了這一消息,在公開的聲明中說,公司目前還沒有收到司法部傳票,或要求提供證詞,並表示將配合調查。消息一出,當天特斯拉股價下跌超過5%。

8月7日,馬斯克發布推文宣布要將公司私有化,拉動當日公司股價大漲11%。但半個月後,特斯拉突然宣布放棄這一舉措。司法部認為,特斯拉和馬斯克存在操縱市場的嫌疑。

除了這起私有化風波,美國證券交易委員會也開始調查特斯拉在Model 3轎車交貨問題上,是否存在誤導投資人嫌疑。◇

(此文發表於1204C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。