矽谷庫市議會批准Vallco複合開發計畫

【大紀元2018年09月21日訊】經過18日晚的討論,19日晚又進行了5小時的討論後,矽谷庫柏蒂諾市議會投票表決,結果3人贊成,2人反對,最終通過了Sand Hill的「Vallco Town Center」複合開發計畫。市長浦仲辰(Darcy Paul)和市議員斯蒂文.夏(Steven Scharf)投了反對票。

由於倡議理性發展的草根團體「更好庫市」(Better Cupertino)與部分議員的反對,開發商Sand Hill做出了更多妥協,提供更多的社區福利,包括主要的表演藝術中心、新的市政廳和應急響應中心、向市小學學區支付1,425萬美元現金,並向給菲利蒙聯合高中學區(FUHSD)的成人學校和創新中心(Adult School and Innovation Center)提供34年的免費租約。並增加了零售商業面積,減少了辦公區面積。

批准的Vallco Town Center複合開發計畫,是根據加州參議院SB 35法案制定的,除了30英畝的屋頂公園,還包括2,402個住房單位、180萬平方英尺的辦公空間和40萬平方英尺的零售和娛樂面積。其中,536個住房單位為可負擔住房,低於市價。根據這個建案,AMC影院會再次返回,還保留了溜冰場和保齡球場。

不過通過的方案也規定,如果開發進度受阻或拖延,開發商Sand Hill可以減少這些福利,或恢復原來的規劃。

更好庫市」團體成員不滿意市議會的投票結果,他們表示想繼續通過公投或訴訟的方式來阻止Vallco開發案。學委趙良方也表示擔憂,認為新Vallco大量的辦公面積將使住房短缺更加惡化。◇

(此文發表於1204E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。