硅谷30年慈善商店 洪水后再开张

【大纪元2018年09月23日讯】(大纪元记者景雅兰硅谷洛思阿图斯采访报导)周五(9月21日)位于洛思阿图斯(Los Gatos)的美国癌症协会(American Cancer Society)慈善商店(Discovery Shop),因为洪水停业5个月后再次开张,很多社区民众表示非常高兴,看到这家30年老店再次回到社区。

在新店内从衣服、饰品、家居等琳瑯满目,很多顾客在挑选商品,顾客购买后钱将捐给美国癌症协会(American Cancer Society)。探索商店副总裁Lisa Tempel说:“这家店在这里差不多30年了,在这个社区我们有很多客户,他们都惦记和跟随着我们,所以自从我们停止营业几个月,有很多人关心我们店去哪了,我们很高兴重新营业了。”

主办方表示这些物品都是捐赠而来,很多物品都是八成新,品牌的衣服现在标价十到二十元。他们接受男式、女式、小孩的服饰,以及部分家居用品。

顾客Sheila Weldum表示:“在这家店购物很好,因为你在帮助回收,你会有很好的价值感,因为这些钱会捐给美国癌症协会。”

美国癌症协会成立于1913年,是致力于癌症研究的非营利性组织。美国癌症协会硅谷执行总监Julie Shaver介绍:“美国癌症协会是世界上最大的癌症研究资助方,我们依赖于如洛思阿图斯等探索商店去提供资金,继续进行拯救生命方面的研究。”

美国癌症协会下属的探索商店最早成立于加州,目前在西部区域有48家店,40家在加州,2家在俄勒冈,6家在华盛顿州。

洛思阿图斯市长Rob Rennie表示:“很高兴在社区的支持下,这家30年的老店又开张了,在洛思阿图斯只有一家探索商店。”

主办方表示探索商店一周7天营业,店铺接受捐赠,主要有服装、鞋子、饰品、部分家居用品等,所捐赠物品可以抵税。民众到附近的商店捐赠,可到其网站(https://www.cancer.org)了解详情。◇

(此文发表于1204F期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。