針對川普旅行禁令 谷歌曾討論調整搜索結果

【大紀元2018年09月23日訊】】《華爾街日報》報導稱,新洩露的電子郵件顯示,2017年川普(特朗普)總統頒布穆斯林禁令之際,谷歌員工在內部電子郵件中曾討論,在技術上如何實現調整搜索結果。這增加了保守派對包括谷歌在內的高科技公司的指控,稱他們對保守派的聲音存有偏見。

在洩露的谷歌員工的電子郵件中,討論了谷歌可以採用何種手段,調整搜索結果,以應對川普的穆斯林禁令。這些建議包括:顯示更多支持移民組織的鏈接、指示讓用戶如何與國會議員聯繫等。

谷歌發言人對《聖荷西水星報》表示,這些電子郵件都是頭腦風暴的產物,並未具體實施。該發言人還保證:谷歌從未操控搜索結果,或者改動任一產品以推行某一政治理念,在今年的選舉季、在2016年的大選中均未如此,也沒有在川普總統頒布移民行政令之後有所行動。

但《華爾街日報》獲取的洩露電郵顯示,谷歌公司的一些高管回應稱,對這些主意很讚賞。隨後一名公共關係主管提出合作的疑問,實際上並無動作。

一個星期前,保守網站「布萊巴特」(Breitbart)發布了一段洩露的谷歌內部視頻,是公司最高層在川普當選總統之後,發表的反對川普的講話。

川普總統此前公開發推,指責谷歌的搜索結果有偏向。下星期,美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions)將與加州總檢察長會面,討論科技巨頭對保守派言論的打壓問題,以及反壟斷問題等。

川普總統頒布的穆斯林禁令,儘管受到自由派的箝制,但最終獲最高法院認可。在歐洲國家發生多起恐怖襲擊之後,反對穆斯林禁令的聲音逐漸消失。◇

(此文發表於1204F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。