针对川普旅行禁令 谷歌曾讨论调整搜索结果

【大纪元2018年09月23日讯】】《华尔街日报》报导称,新泄露的电子邮件显示,2017年川普(特朗普)总统颁布穆斯林禁令之际,谷歌员工在内部电子邮件中曾讨论,在技术上如何实现调整搜索结果。这增加了保守派对包括谷歌在内的高科技公司的指控,称他们对保守派的声音存有偏见。

在泄露的谷歌员工的电子邮件中,讨论了谷歌可以采用何种手段,调整搜索结果,以应对川普的穆斯林禁令。这些建议包括:显示更多支持移民组织的链接、指示让用户如何与国会议员联系等。

谷歌发言人对《圣荷西水星报》表示,这些电子邮件都是头脑风暴的产物,并未具体实施。该发言人还保证:谷歌从未操控搜索结果,或者改动任一产品以推行某一政治理念,在今年的选举季、在2016年的大选中均未如此,也没有在川普总统颁布移民行政令之后有所行动。

但《华尔街日报》获取的泄露电邮显示,谷歌公司的一些高管回应称,对这些主意很赞赏。随后一名公共关系主管提出合作的疑问,实际上并无动作。

一个星期前,保守网站“布莱巴特”(Breitbart)发布了一段泄露的谷歌内部视频,是公司最高层在川普当选总统之后,发表的反对川普的讲话。

川普总统此前公开发推,指责谷歌的搜索结果有偏向。下星期,美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)将与加州总检察长会面,讨论科技巨头对保守派言论的打压问题,以及反垄断问题等。

川普总统颁布的穆斯林禁令,尽管受到自由派的箝制,但最终获最高法院认可。在欧洲国家发生多起恐怖袭击之后,反对穆斯林禁令的声音逐渐消失。◇

(此文发表于1204F期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。