林俊憲:2018九合一選舉民進黨的挑戰

【大紀元2018年09月24日訊】(大紀元記者景雅蘭庫柏蒂諾報導)9月22日(上週六),矽谷民進黨支黨部在矽谷庫柏蒂諾(Cupertino)舉辦32周年黨慶活動,邀請立委林俊憲到場以「民進黨2018九合一選舉的挑戰」為題演講。

林俊憲表示民進黨執政以來,不管是GDP的增長、失業率的降低、外銷成績的增長,所有的經濟數字都比過去國民黨執政的時候還要好,台灣的經濟是明顯地在一個穩定復甦當中,繼續堅持台灣的經濟一定會脫胎換骨。

他表示目前也面臨挑戰,在內部,民進黨現在面對的就是改革的陣痛期,反改革的勢力正在集結,也可能會在未來反撲。民進黨有沒有辦法來和社會對話,爭取更多的選民來支持持續地在如:年金、轉型正義、處理國民黨黨產、勞基法修訂等方面的改革。

他說:「台灣還有很嚴重的外部因素干擾,尤其是來自中國,中國對台灣經濟以及政治的壓迫,在國際社會上現在看得非常清楚。比如讓台灣的邦交國斷交,讓台灣不能參加國際上的一些團體組織會議,台灣人民當然會感到憤怒,所以我覺得共產黨對台灣的打壓恐怕會適得其反。」

林俊憲還分析了民進黨的選情情況,他認為這次選舉民進黨在南台灣還是相對穩定的,在中部面臨一些挑戰,在北台灣尤其是新北市是決戰的一個關鍵,新北市是個約四百萬人的大城市,相對來講是全台灣最大,像宜蘭、苗栗、新竹這幾個城市很重要。民進黨會固守中台灣,決戰在新北市。

林俊憲此次行程還會去到洛杉磯,因為舊金山灣區和洛杉磯是民進黨僑胞在美國西海岸最重要的兩個城市,他希望和大家交換意見,報告民進黨過去執政的成績,未來要走的改革,遇到的困難以及分享年底選舉大家所關心的議題。◇

(此文發表於1205A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。