耿和感謝大陸人士發起尋找高智晟萬里行

【大紀元2018年09月24日訊】(大紀元記者李文淨矽谷報導)大陸知名維權律師高智晟被中共警方帶走,杳無音訊已經超過1年,大陸多位人士擔心他的情況,日前發起「尋找高智晟萬里行」行動。

據發起人在推特透露,9月14日,遼寧公民王素娥、王一與北京民運人士劉躍,一起前往山西介休,看望去年曾參與營救高智晟的維權人士李發旺和邵重國,並共同發起在北京、陝西和山西三省市尋找高智晟的「萬里行」行動,誓言一定要找到高智晟的下落。

高智晟的太太耿和舊金山灣區表示,非常感謝國內網友發起的「萬里尋找高智晟」的活動。高智晟受到十多年的牢獄折磨,現在國內仍然有人不忘記他,同時她也擔心這些國內朋友們的人身安全。但他們告訴她說,高智晟沒有自由,他們也一樣沒有自由。

耿和表示,高智晟曾經常說,在一個長期非公正的社會裡,政權總是用暴力壓制那些追求公平正義的人們,必然引發越來越激烈的反抗。這是中國每年發生數以萬計抗暴事件的原因,這也是極權體制的規律。

耿和最後希望國際社會更多地關注中國國內的抗暴事件。

據美國對華援助協會網站報導,北京的劉躍19日表示,他已被國保談話警告,不准他參加「萬里行」活動。山西公民李發旺和邵重國據說也已經受到警方嚴密監控。

高智晟因多次致信中共高層要求停止對法輪功學員的殘酷迫害,而遭中共報復打壓,從2006年起,不斷被抓、被失蹤、被酷刑折磨、被關黑監獄和判刑等。去年8月19日他再次被警方帶走後,一直杳無音訊,北京、陝西和山西當局都否認關押了他。◇

(此文發表於1205A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。